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Deliziosa torta al cioccolato da non perdere, ingredienti e consigli.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 30/09/2025 | 00:37

torta al cioccolato

Ciao a tutti buongustai! Spero che stiate bene. Oggi voglio condividere con voi la deliziosa ricetta che io e la mia famiglia adoriamo! 

La famosa torta al cioccolato di mia madre. Ho usato questa stessa ricetta per partecipare a un concorso di cucina e mi sono classificata terza grazie a lei.

Come preparare una deliziosa torta al cioccolato.

In questa occasione voglio mostrarvi passo passo la preparazione di questa ricetta e chi può o vuole farla assaporare con un sapore così ricco. Ecco ingredienti e procedimento:

Ingredienti.

• 1 chilo di farina di grano autolievitante
• 100 grammi di cacao in polvere
• 4 tazze di zucchero
• 1 tazza di olio
• 4 cucchiaini di aceto
• 4 cucchiai di vaniglia
• 1 cucchiaino di sale
• 1 litro di acqua

Torta al cioccolato ingredienti

Preparazione.

  • In questa ricetta i passaggi sono molto semplici, dobbiamo solo unire prima tutti gli ingredienti secchi, come lo zucchero, il cacao, un pizzico di sale e la farina di grano (è bene setacciare la farina).
  • Dopo averli mescolati bene, iniziamo ad aggiungere gli ingredienti morbidi, come vaniglia, aceto, olio e acqua. Se lo desiderate, potete aggiungere arachidi o mandorle al composto.

Cottura.

  • Dopo aver mescolato bene gli ingredienti, accendete il forno a 170 gradi. 
  • Consiglio: prima di infornare la torta, è consigliabile lasciarla preriscaldare per circa 10 minuti. 
  • Poi lasciatela cuocere per un'ora. O a seconda del forno. 
  • In caso contrario, fate attenzione alla torta.
  • In questo caso, mia madre ha diviso la torta in due teglie, così l'ha lasciata nel forno per meno tempo.
E questo è tutto! La deliziosa torta al cioccolato è pronta! 
Per me è senza dubbio la ricetta migliore per fare una vera torta al cioccolato. 
La cosa più importante è usare un cacao di buona qualità.

Fonte.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

2 commenti :

  1. Le torte al cioccolato sono considerate una delizia universale per il loro sapore intenso, la consistenza e la sensazione di piacere che provocano, grazie a ingredienti come il cacao, che rilasciano endorfine. La versatilità della torta al cioccolato la rende ideale per qualsiasi occasione speciale o come semplice coccola.

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    Risposte
    1. Si adattano a diverse occasioni, dalle celebrazioni speciali alla dolcezza di tutti i giorni.
      Esistono molte varietà di torte al cioccolato, come la "Devil's Food Cake", nota per la sua consistenza ricca e umida, spesso accompagnata da una soffice glassa.

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