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Noci di cappesante gratinate su crema di peperoni dolci e olio al basilico.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 04/04/2014 | 14:51

Ingredienti: per 4 persone

12 cappesante
1 peperone giallo
1 peperone rosso
2 rametti di basilico
1 spicchio di aglio
70 g di riso
1/2 l di brodo vegetale
10 g di burro
20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
erba cipollina
prezzemolo
timo
mollica di pane toscano
1 scalogno
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Noci di cappesante gratinate su crema di peperoni dolci e olio al basilico

Preparazione:

  • Tostate i peperoni in forno a 230 °C, quindi sfornateli, pelateli e tagliateli a dadini.
  • Mettete 2 cucchiai di questi dadi in una ciotolina.
  • Salateli e lasciateli marinare con olio e uno spicchio di aglio, sbucciato e schiacciato.
  • Tostate il riso in una casseruola senza alcun condimento, bagnate con un mestolino di brodo.
  • Aggiungete i restanti dadini di peperone, quindi cuocetelo unendo un mestolo di brodo alla volta, fino a quando sarà molto cotto.
  • Mantecate con il burro e il formaggio, poi frullatelo insieme con un filo di olio; regolate di sale e pepe.
  • Tritate leggermente le erbe, tranne il basilico, poi frullatele nel mixer insieme con la mollica di pane e lo scalogno sbucciato.
  • A parte frullate le foglie di basilico, lavate a sciugate, insieme con l’olio.
  • Aprite le cappesante infilando un coltellino tra le valve, eliminate il corallo, le frange e le parti nere, sciacquate con cura le noci, poi scottatele in un tegame con un filo di olio.
  • Passatele nel pane alle erbe e infine gratinatele sotto il grill del forno.
  • Disponete un poco di crema di riso e peperoni nei piatti individuali.
  • Guarnite con la dadolata di peperoni marinati e adagiate sopra le cappesante.
  • Condite con un filo di olio al basilico e servite.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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