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Tagliolini con pomodorini, basilico e formaggio.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 14/04/2014 | 20:35

Ingredienti: per 4 persone
800 g di fesa di tacchino
4 carciofi
2 porri
1 spicchio di aglio
1 arancia non trattata
1 limone
1 cucchiaio di Cointreau
400 g di polpa di pomodoro
3 bicchieri di brodo vegetale
1 ciuffo di prezzemolo
3 cucchiai di farina
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
Tagliolini con pomodorini, basilico e formaggio
Preparazione: 25’ + 15’ di cottura

  • Lavate e mondate i pomodorini, tagliateli a metà, disponeteli in un colapasta e cospargeteli di sale in modo che perdano l’acqua di vegetazione.
  • Lavate, asciugate con carta assorbente da cucina e tritate finemente le foglie di basilico.
  • Scaldate 4 cucchiai di olio in un piccolo tegame e rosolate i pinoli finché saranno ben dorati, quindi spegnete il fuoco, scolateli con il mestolo forato e tenete da parte l’olio.
  • Mettete in una ciotola capiente i pomodorini, il basilico e i pinoli, unite l’olio conservato e il formaggio a fiocchi, regolate di sale e pepe e mescolate delicatamente per fare insaporire bene gli ingredienti.
  • Portate a bollore abbondante acqua, salatela e cuocete i tagliolini; scolateli al dente e uniteli al condimento preparato.
  • Mescolate con cura in modo da amalgamare bene il tutto e servite nei piatti individuali.
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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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