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Agnello con zucchine e olive.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 16/04/2014 | 16:50

Ingredienti: per 4 persone

1,5 kg di spalla di agnello tagliata a pezzi
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
120 g di zucchine
1 cucchiaio di farina
80 g di olive verdi snocciolate
1 bicchiere di vino bianco
4 cucchiai di olio di oliva
200 g di couscous precotto
sale

La carne d’agnello contiene un’ elevata percentuale di proteine di alto valore biologico, con buone quantità e proporzione bilanciata di tutti gli aminoacidi indispensabili alla formazione, all'accrescimento e al mantenimento del nostro organismo; sono inoltre presenti alcuni amminoacidi, detti “essenziali” (lisina, triptofano, aminoacidi solforati, ecc.) che non possono essere introdotti nell'organismo umano, in quantitativi sufficienti, attraverso l'assunzione di proteine di origine vegetale.

Agnello con zucchine e olive

Preparazione: 25’ + 60’ di cottura

  • Mondate e tritate la cipolla, sbucciate e schiacciate l’aglio.
  • Mondate le zucchine e tagliatele a tronchetti.
  • Scaldate 3 cucchiai d’olio in una casseruola capiente e fatevi rosolare i pezzi di agnello per 5 minuti.
  • Abbassate la fiamma, aggiungete l’aglio, poi la farina, la cipolla e mescolate.
  • Unite anche le olive, le zucchine, salate, bagnate con il vino e lasciatelo evaporare.
  • Unite qualche cucchiaio d’acqua, abbassate la fiamma, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 40-50 minuti, o sin quando l’agnello sarà tenero.
  • Preparate il couscous seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
  • Servite l’agnello con il couscous come contorno.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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