Ingredienti: per 4 persone
1 kg di gamberetti
4 sfilatini di pane tipo baguette
5 pomodori ramati maturi
1 spicchio di aglio
1 pezzetto di radice di zenzero di circa 2,5 cm
1 mazzetto di prezzemolo
9 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe nero in grani
Lo zenzero cura lo stomaco e scioglie i grassi, anche quello addominale. È utile per contrastare la nausea, in particolare quella dovuta a viaggi (mal d’auto, mal di mare ecc.) e alla gravidanza. Anche i crampi provocati da dolori di stomaco o da dolori muscolari sono alleviati dal consumo regolare di questa spezia.
Preparazione: 20’ + 5’ di cottura
- Pulite i gamberetti, sgusciateli ed eliminate il filo nero sul dorso.
- Mondate e lavate i pomodori; tagliateli a pezzi, passateli al passaverdure e condite la salsa ottenuta con una presa di sale, una macinata di pepe e tre cucchiai di olio.
- Pelate lo zenzero e l’aglio, mondate e lavate il prezzemolo.
- Tritate finemente questi tre ingredienti, tenendo da parte alcune foglie di prezzemolo.
- Fate rosolare il trito in una padella insieme con sei cucchiai di olio.
- Prima che il trito prenda colore unite i gamberetti, salate e lasciate cuocere a fiamma media per 1 minuto.
- Affettate il pane, versate su ogni fettina due cucchiai di salsa di pomodoro e distribuitevi sopra i gamberetti; spolverizzate con pepe nero macinato al momento.
- Guarnite con le foglie di prezzemolo tenute da parte e servite.
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