Ingredienti: per 4 persone
4 naselli da 250 g ciascuno
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 melanzana
1 cipolla rossa
1 porro
100 g di mandorle sgusciate
1 bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Spesso le carni di nasello e merluzzo vengono rese più gradevoli con panature o condimenti, che rendono certamente l’apporto calorico di tali alimenti maggiore. Tuttavia, a mio avviso, se queste “confezioni” favoriscono il consumo di pesce da parte di persone che solitamente non lo gradiscono (o ad esempio dei bambini), reputo possano essere utili per garantire l’assunzione dei preziosi nutrienti che merluzzo e nasello assicurano.
Preparazione: 25’ + 45’ di cottura
- Pulite i naselli, eviscerateli, lavateli e asciugateli bene con carta assorbente da cucina.
- Mondate, lavate e tagliate a tocchetti i peperoni e la melanzana.
- Sbucciate e affettate finemente la cipolla e riducete il porro a julienne.
- Mettete le verdure in una pirofila, aggiungete le mandorle ridotte a lamelle e 4 cucchiai di olio, salate e cuocete in forno caldo a 200 °C per circa 20 minuti.
- Disponete i pesci in una teglia da forno con 2 cucchiai di olio, salate, pepate e bagnate con il vino.
- Aggiungete le verdure e cuocete in forno a 190 °C per circa 25 minuti, rigirando delicatamente i pesci a metà cottura. Sfornate e servite subito.
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