Ingredienti: per 4 persone
120 g di farina
120 g di zucchero
6 uova
1/2 l di latte
1 bicchierino di rum
limone
pangrattato
zucchero a velo
olio
Note: 530 calorie a porzione
La prima distillazione di rum avvenne a Londra con le canne da zucchero indiane intorno al XV secolo, poi dopo il XV secolo venne prodotto a Londra con le canne da zucchero provenienti dalle Americhe. Invece la prima distillazione di rum nelle Americhe ebbe luogo nelle piantagioni di canna da zucchero dei Caraibi nel XVII secolo. Gli schiavi delle piantagioni scoprirono per primi che le melasse, un sotto-prodotto del processo di raffinazione dello zucchero, fermentavano in alcool.
Preparazione: 30’ + 10’ di cottura
- In una casseruola mettete la farina, lo zucchero, la buccia grattugiata di mezzo limone, mescolate bene e incorporatevi prima tre uova intere ben sbattute e poi un tuorlo alla volta tenendo da parte gli albumi.
- Diluite il composto con il latte, ponete sul fuoco e, sempre mescolando nella stessa direzione, lasciate addensare.
- Appena raggiunge l’ebollizione versate nella crema il bicchierino di rum, mescolate e ritirate.
- Versate la crema su una superficie piana, lasciatela raffreddare, tagliatela a piccole losanghe, passatele negli albumi battuti e poi nel pangrattato.
- Friggetele in abbondante olio bollente, ritiratele quando sono dorate, asciugatele su carta assorbente e spolverizzatele con lo zucchero a velo.
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Il Rum è l'acquavite ottenuta dalla distillazione della melassa della canna da zucchero.
RispondiEliminaValori nutrizionali
Rum, 40% vol
Quantità per 100 grammi
Calorie 231
Lipidi 0 g
Acidi grassi saturi 0 g
Acidi grassi polinsaturi 0 g
Acidi grassi monoinsaturi 0 g
Colesterolo 0 mg
Sodio 1 mg
Potassio 2 mg
Glucidi 0 g
Fibra alimentare 0 g
Zucchero 0 g