Ingredienti: 4 persone
1 orata da circa 900 g
2 limoni
8 pomodorini ciliegia, ben maturi
2 zucchine
2 cipolle
4 spicchi di aglio
4 peperoncini piccanti
1 piccolo mazzetto guarnito (timo, salvia e rosmarino)
olio extravergine di oliva
sale
pepe in grani
L'orata è un alimento il cui consumo è molto diffuso sia per la bontà delle sue carni che per la varietà delle ricette possibili inoltre è un pesce ricco di omega 3
Preparazione: 25’ più il tempo di marinatura + 40’ di cottura
- Pulite accuratamente l’orata praticando un taglio dalle branchie alla cavità anale ed eviscerandola.
- Squamatela bene, lavatela sotto l’acqua corrente e asciugatela tamponando con carta assorbente da cucina.
- Mettetela in un capace piatto fondo e conditela internamente ed esternamente con il succo filtrato dei limoni, 1 cucchiaio di olio, sale e abbondante pepe macinato al momento.
- Lasciatela marinare per un’ora in luogo fresco.
- Lavate, mondate e asciugate i pomodorini e tagliateli a metà.
- Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle sottili. Sbucciate la cipolla e affettatela ad anelli sottili.
- Sbucciate l’aglio e affettatelo finemente.
- Mescolate tutte le verdure e i peperoncini in una ciotola.
- Disponete l’orata in una teglia unta con poco olio, distribuite sui lati le verdure, adagiate sopra il mazzetto guarnito, condite con 2 cucchiai di olio e salate.
- Cuocete il pesce in forno a 200°C per circa 40 minuti o finché risulterà ben dorato.
- Servitelo subito, ancora molto caldo
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