Ingredienti: | 8 quaglie
2 spicchi di aglio
100 g di lingua salmistrata in 2 fette
mezzo bicchiere di Marsala
6 foglie di salvia
100 g di olive nere
un cucchiaio di conserva di pomodoro
3 cucchiai di olio
30 g di burro
sale
pepe |
Ricetta per persone n. | 4 |
Preparazione: (60')
| - Fiammeggiate le quaglie, sventratele, lavatele e asciugatele bene; quindi legatele con refe da cucina perché rimangano in forma.
- Fate scaldare in una casseruola l'olio e il burro.
- Unite le quaglie, salate, pepate e fate rosolare su fuoco medio per alcuni minuti.
- Dopodiché unite la lingua tagliata a dadini, la salvia e l'aglio non sbucciato ma lavato e schiacciato.
- Fate rosolare il tutto ancora per circa 10 minuti, dopodiché spruzzate con il Marsala.
- Diluite la conserva di pomodoro in mezzo bicchiere di acqua tiepida e, quando il Marsala sarà evaporato, versatelo nella casseruola.
- Coprite il recipiente e fate cuocere su fuoco basso per circa 20 minuti.
- Snocciolate le olive, quindi unitele alle quaglie e lasciate la preparazione sul fuoco ancora per 5 minuti.
- Se fosse necessario, durante la cottura spruzzate con qualche cucchiaio di acqua calda.
- Una volta pronte le quaglie, slegatele, disponetele sul piatto da portata e copritele con il loro fondo di cottura, dal quale avrete eliminato l'aglio e le foglie di salvia.
- Potete accompagnare il piatto con un risotto aromatizzato al Marsala o con un riso Pilaf.
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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Ciao Susanna, buono l'utilizzo dei pancakes col chili!
RispondiEliminaComplimenti davvero!