Ingrediente Principale: | Pasta brisée surgelata - Patate a pasta gialla - Speck - Grana grattugiato - Scalogni |
Ricetta per persone n. | 6
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Note: |
475 calorie a porzione
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Ingredienti |
250 g di pasta brisée surgelata
350 g di patate a pasta gialla
100 g di speck affettato
2 scalogni
3 uova
100 g di panna fresca
100 g di grana grattugiato
2 piccole foglie di alloro
una noce di burro
noce moscata
sale
pepe |
Preparazione (30') + 60' di cottura
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Lasciate scongelare la pasta brisée preferibilmente in frigorifero.
Lavate le patate, lessatele con la buccia e scolatele al dente; sbucciatele, tagliatele a spicchietti regolari e trasferitele in una terrina.
Spezzettate fine l'alloro e mescolatelo a qualche pizzico di sale e a una macinata di pepe.
Pulite gli scalogni, affettateli e mescolateli alle patate con il sale aromatizzato.
Scaldate il forno a 200°.
Con il matterello stendete la pasta in un disco dello spessore di 3-4 mm.
Imburrate una tortiera a cerniera di 26-28 cm e sistematevi il disco di pasta facendolo ben aderire al fondo e ai bordi.
Tagliate via con un coltello, o passandovi sopra con il matterello, la pasta che sborda, punzecchiate il fondo e trasferite la tortiera in frigo.
Eliminate dallo speck Ila parte più dura e tagliatelo a pezzeto.
Sbattete le uova in una ciotola, incorporate la panna, il formaggio e lo speck; regolate di sale, pepate e profumate con noce moscata.
Disponete le patate e gli scalogni nella tortiera, distribuendoli in modo uniforme su tutta la superficie della pasta, versatevi sopra il composto, rimuovete delicatamente la tortiera in modo da ricoprire tutte le verdure.
Mettete in forno e fate cuocere per 30 minuti circa.
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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