Consiglio: Scegliete le olive di Gaeta: il loro sapore amarognolo si sposa bene con il gusto acidulo del pomodoro e conferisce un tocco aromatico particolare al sugo.
Ingrediente Principale: | Penne rigate - Filetti di pomodoro in scatola - Capperi sotto sale - Pasta d'acciuga - Olive nere |
Ricetta per persone n. | 4
|
Note: |
180 calorie a porzione |
Ingredienti: |
350 g di penne rigate
400 g di filetti di pomodoro in scatola
2 spicchi d'aglio
50 g di capperi sotto sale
100 g di olive nere snocciolate
un cucchiaio di pasta d'acciuga
2 cucchiai di prezzemolo tritato
un peperoncino piccante
un dl di olio extravergine d'oliva
50 g di pecorino stagionato
origano
sale
|
Preparazione: 35'
| - In una casseruola fate rosolare nell'olio l'aglio, tagliato a fettine, con il peperoncino.
- Dissalate i capperi sotto l'acqua corrente, sgocciolateli e tritateli.
- Quando l'aglio sarà dorato, aggiungete i capperi, le olive e la pasta d'acciuga.
- Mescolate, fatela sciogliere e poi unite i filetti di pomodoro con la loro salsina.
- Profumate il sugo con abbondante origano e fatelo cuocere per 20 minuti a fuoco vivo, mescolando, finché avrà assunto una consistenza densa e cremosa.
- Regolate di sale.
- Portate a ebollizione in una pentola abbondante acqua salata e lessatevi la pasta.
- Scolatela al dente e trasferitela in una larga terrina.
- Unite il prezzemolo tritato al sugo, mescolatelo bene e versatelo bollente sulla pasta.
- Cospargete di pecorino grattugiato e servite ben caldo.
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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