Una pasta fresca fatta in casa con un profumato mix di ingredienti: uova, farina e tanti sapori
Ingrediente Principale: | Farina - Piselli - Lattuga - Cipolle - Maggiorana |
Ricetta per persone n. | 4 |
Note: |
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Ingredienti |
Per la pasta Farina integrale di frumento
Farina bianca
Uova
Olio extravergine d'oliva
Sale
Per il ripieno Piselli
Lattuga
Cipolle
Sale
Pepe
Per condire
Olio d'oliva extravergine
Basilico
Prezzemolo
Maggiorana
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Preparazione: 30' + 20' cottura |
- Settaciate la farina bianca e integrale sulla spianatoia, mettetevi al centro le uova, l'olio, qualche cucchiaio d'acqua, se necessario, e il sale.
- Lavorate il composto fino a ottenere una pasta liscia ed elastica.
- Copritela con un telo e fatela riposare per 30' in luogo fresco.
- Lavate i piselli, mondate la lattuga, lavatela e dividetela a striscioline.
- Sbucciate le cipolle e affettatele finemente.
- Mettete in un tegame piselli, cipolle e lattuga; versate un dl di acqua e portate a ebollizione.
- Continuate la cottura per 15-20 minuti, finché i piselli saranno diventati teneri.
- Insaporite con il sale e il pepe 5 minuti prima della fine cottura.
- Lasciate raffreddare il composto, passatelo al passaverdure e rimettetelo nel tegame sul fuoco.
- Fate asciugare bene, mescolando continuamente.
- Stendete la pasta in una sfoglia molto sottile e spennellatene la metà con l'albume appena battuto con una forchetta; sulla metà spennellata disponete i mucchietti di ripieno a circa 2 cm uno dall'altro.
- Ripiegate la pasta sul ripieno, premetela bene attorno ai mucchietti e ritagliate con la rotella dentellata.
- Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata.
- Intanto lavate e tritate finemente le erbe aromatiche.
- Scaldate l'olio, toglietelo dal fuoco, aggiungete il trito di erbe e amalgamate.
- Scolate i ravioli al dente, conditeli con l'olio alle erbe e serviteli.
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Vino Consigliato:
Orvieto classico (Umbria) a 12° Lambrusco reggiano (Emilia) a 16°
Nota dietetica:
i ravioli ai piselli sono controindicati in caso di enterite, favismo, calcolosi urinaria idiopatica, fermentazioni intestinali e morbo celiaco.
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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