Ingrediente Principale: |
Salmone - Zucchina - Brodo di pesce - Vermut bianco - Zenzero fresco
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Ricetta per persone n. |
4
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Note: |
285 calorie a porzione
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Ingredienti:
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600 g di salmone aperto a libro (preparato dal pescivendolo) una zucchina 4 dl di brodo di pesce 3 dl di vermut bianco una patata un lime 4 dl di vino bianco 1 cm di zenzero fresco uno spicchio d'aglio 2 foglie di salvia 4 rametti di prezzemolo 6 steli di erba cipollina olio extravergine d'oliva sale pepe
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Preparazione: 40' + 35' cottura |
- Tagliate la zucchina a fettine nel senso della lunghezza, spennellatele d'olio egrigliatele.
- Tritate fine un pezzetto di.scorza di lime con 2 steli di erba cipollina, un po' di prezzemolo e mezzo spicchio d'aglio.
- Private il salmone delle lische e della pelle, salatelo, pepatelo, spolverizzatelo con il trito e ricopritelo con le fette di zucchina.
- Arrotolate la fetta, legatela con spago da cucina e sistematela su un foglio di alluminio.
- Unite il vino, l'aglio rimasto, la salvia e il resto dell'erba cipollina sforbiciata.
- Salate il rotolo, avvolgetelo con l'alluminio, cuocetelo in acqua bollente per 20 inuti, scolatelo e, dopo 5 minuti, togliete l'alluminio, conservando il liquido che è rimasto all'interno
- Cuocete la patata grattugiata e lo zenzero per 10 minuti nel brodo.
- Unite il succo del lime, il vermut e il liquido di cottura e, dopo 5 minuti, frullate il tutto con 2 cucchiai d'olio.
- Salate, pepate e profumate con il resto del prezzemolo tritato.
- Affettate il rotolo, trasferitelo in una padella, copritelo con la salsa, fatelo scaldare e servite.
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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