}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » , » Insalata di pasta, sedano e limone.

Insalata di pasta, sedano e limone.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 20/12/2011 | 11:44



Ingrediente Principale:
Farfalle - Pomodorini ciliegia - Ciliegine di mozzarella - Cipollotti - Sedano
Ricetta per persone n.
6
Note:
440 calorie a porzione
Ingredienti:

200 g di farfalle
200 g di pomodorini ciliegia
400 g di ciliegine di mozzarella
2 cipollotti
un cuore di sedano
il succo di un limone 
origano fresco
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
 sale
pepe
Preparazione: 25'
  • Pulite, lavate e asciugate le verdure: affettate fini i ci­pollotti (la parte bianca) e a rondelle la parte verde e il se­dano.
  • Tagliate a metà i pomo­dorini e trasferite il tutto in una terrina piuttosto capiente.
  • Emulsionate in una ciotolina l'olio con il succo di li­mone, una presa di sale e una generosa macinata di pepe. 
  • Aggiungete le ciliegine di moz­zarella, ben sgocciolate e tamponatele con carta assorbente da cucina, nella terrina con le verdure, versatevi sopra il con­dimento preparato e mescolate.
  • Portate a ebollizione in una pentola abbondante acqua salata e lessatevi la pasta. 
  • Sco­latela al dente, raffreddatela sotto l'acqua corrente, scolate­la di nuovo e trasferitela nella terrina; spolverizzate di origa­no, mescolate e servite.


Altre ricette che ti potrebbero interessare:







Ricerca personalizzata
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sulla maglietta per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

0 commenti :

Posta un commento

nome-foto

Archivio Ricette

Random Ricette

  • Crema di rape e patate al tartufo.
    24.07.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 400 g di rape 1 patata di 200 g 200 g di porri 1 tartufo nero di 30 g olio extravergine di oliva sale prezzemolo per guarnire La rapa ha proprietà depurative, diuretiche, emollienti, rinfrescanti, espettoranti e rivitalizzanti;…
  • Melanzane fritte con Chapa Chutki
    22.02.2024 - 0 Comments
    Melanzane fritte con Chapa Chutki è un piatto piacevole che combina i sapori ricchi e terrosi delle melanzane con le note salate e dolci del mix di spezie Chapa Chutki. Questo piatto non è solo una festa per i bambini, ma anche una festa di consistenze e contrasti.   Per iniziare, scegli…
  • Salsa olandese.
    26.06.2010 - 0 Comments
    Ingrediente Principale: Tuorli d'uovo - Succo di limone Ricetta per …
  • Cheese-cake di ricotta con salsa all'arancio.
    03.08.2013 - 0 Comments
    Ricetta per persone n. 8   Ingredienti:    300 g di Ricotta Romana     250 g di zucchero     3 uova grosse     3 cucchiai di panna fresca     100 g di farina     1 bustina di…
  • Filetti di trota alla fontina.
    24.06.2009 - 0 Comments
    La fontina si presenta in forme circolari di varie dimensioni, con un peso che varia dagli 8 ai 18 kg e uno spessore di circa 8-10 cm. La crosta è liscia e compatta, sottile ed untuosa di colore marrone, chiaro o scuro a seconda della stagionatura. La pasta è piuttosto morbida, di colore…
  • Budino con salsa di fragole, per un finale da applauso.
    26.03.2012 - 0 Comments
    Ingrediente Principale: Yogurt intero denso tipo greco - Noci - Fragole - Gelatina Ricetta per persone n. 6 Note: 305 calorie a porzione Ingredienti 1 kg di yogurt intero denso tipo greco 30 g di noci sgusciate 30 g di noci pecan sgusciate un'arancia non…
  • Coniglio allo zafferano.
    12.07.2013 - 0 Comments
    L’impiego dello zafferano è generalmente limitato ai primi piatti, talvolta alla colorazione dei formaggi. Nelle zone di produzione, invece, se ne fa un uso più ampio in quanto il sapore sottile ma ben definito permette di fare da contrappunto ai piatti più disparati. In questo caso la nota…
  • Timballo (vegetariano) di anelletti in salsa di pomodoro.
    30.10.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone. 200 g di anelletti 300 g di salsa di pomodoro 150 g di caciocavallo ragusano 1 melanzana media 1 cipolla media pangrattato olio extravergine d'oliva sale pepe Gli anelletti, tipico formato di pasta siciliana, sono i protagonisti…
  • Sformato di carciofi.
    26.08.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 6 persone 12 cuori di carciofo 200 g di patate lessate 1/2 dl di vino bianco secco 6 uova 50 g di burro 40 g di Grana Padano grattugiato 2 cucchiai di prezzemolo tritato 1 cucchiaio di maggiorana 1 spicchio d’aglio panna …
  • Flan Style Pumpkin Cake
    12.01.2023 - 0 Comments
      Pochi ingredienti, facilissimo e davvero economico, ecco com'è questo buonissimo flan di zucca, l'unica cosa difficile, ve lo assicuro, sarà aspettare il tempo di riposo per assaggiarlo e innamorarsene. Unisciti a me e ti mostrerò come preparare questa torta di zucca tipo…

I miei preferiti