Ingrediente Principale: | Maccheroni - Tenerume - Zuchine siciliane |
Ricetta per persone n. | 4
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Note: |
Calorie: 385 a porzione
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Ingredienti: |
320 g di maccheroni
2 mazzi di tenerume (le cime, le foglie e i ramettì teneri della pianta delle zucchine)
300 g di zucchine siciliane
2 grosse patate
2 spicchi d'agli
4 cucchiai di grana grattugiato
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
peperoncino piccante in polvere
sale |
Preparazione: (30')
Cottura (30')
| Pulite il tenerume eliminando le foglie e i gambi più duri, lavatelo e cuocetelo in abbondante acqua bollente salata per circa 10 minuti.
Scolatelo (conservate l'acqua di cottura) e tagliate a pezzetti i i gambi e le foglie più grandi.
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti; raschiate le zucchine e tagliatele a tocchetti.
Scaldate l'olio in una padella antiaderente e fatevi imbiondire gli spicchi d'aglio sbucciati e schiacciati.
Eliminate l'aglio, unite i cubetti di patate e fateli rosolare mescolando con un cucchiaio di legno, poi aggiungete i tocchetti di zucchina e il tenerume lessato.
Salate, insaporite con un pizzico di peperoncino e cuccete il tutto per circa 10 minuti, mescolando ogni tanto e bagnando, se necessario, con qualche cucchiaio di acqua calda.
Aggiungete all'acqua di cottura del tenerume altra acqua, quanto basta per cuocere la pasta.
Portate a ebollizione e lessatevi i maccheroni.
Scolate la pasta al dente, versatela subito nella padella con le verdure e fatela saltare per un minuto a fuoco vivo.
Spolverizzatela con metà del grana grattugiato, mescolate velocemente e servite accompagnando con il rimanente grana.
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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