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Maccheroni con il tenerume.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 02/12/2011 | 10:25



Ingrediente Principale: Maccheroni - Tenerume - Zuchine siciliane
Ricetta per persone n. 4
Note:
Calorie: 385 a porzione

Ingredienti:
320 g di maccheroni
2 mazzi di tenerume (le cime, le foglie e i ramettì teneri della pianta delle zucchine)
300 g di zucchine siciliane
2 grosse patate
2 spicchi d'agli
4 cucchiai di grana grattugiato
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
peperoncino piccante in polvere
sale
Preparazione: (30')
Cottura (30')
  • Pulite il tenerume eliminando le foglie e i gambi più duri, lavatelo e cuocetelo in abbondante acqua bollente salata per circa 10 minuti.
    Scolatelo (conservate l'acqua di cottura) e tagliate a pezzetti i i gambi e le foglie più gran­di.
    Sbucciate le patate e ta­gliatele a cubetti; raschiate le zucchine e tagliatele a tocchetti.

    Scaldate l'olio in una padella antiaderente e fatevi imbiondire gli spicchi d'aglio sbucciati e schiaccia­ti.
    Eliminate l'aglio, unite i cubetti di patate e fateli ro­solare mescolando con un cucchiaio di legno, poi ag­giungete i tocchetti di zuc­china e il tenerume lessato.
    Salate, insaporite con un pizzico di peperoncino e cuccete il tutto per circa 10 minuti, mescolando ogni tanto e bagnando, se ne­cessario, con qualche cuc­chiaio di acqua calda.
    Aggiungete all'ac­qua di cottura del te­nerume altra acqua, quan­to basta per cuocere la pa­sta.
    Portate a ebollizione e lessatevi i maccheroni.
    Scolate la pasta al dente, versatela subito nella padella con le verdure e fatela saltare per un mi­nuto a fuoco vivo.
    Spolve­rizzatela con metà del gra­na grattugiato, mescolate velocemente e servite ac­compagnando con il rima­nente grana.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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