Al posto del peperoncino, potete usare un cucchiaino di curry piccante. Il sugo assumerà un sapore piacevolmente esotico.
Ingrediente Principale: | Pappardelle - Gamberi - Pomodoro - Cipolla - Prezzemolo |
Ricetta per persone n. | 4
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Note: |
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Ingredienti: |
350 g di pappardelle
400 g di gamberi
400 g di polpa di pomodoro
una cipolla rossa
un mazzetto di prezzemolo
2 spicchi d'aglio
una foglia di alloro
mezzo bicchiere di vino bianco
un cucchiaio di aceto bianco
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
peperoncino piccante
sale
pepe
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Preparazione: 50'
| - Sgusciate i gamberi e fateli cuocere per 2-3 minuti in un largo tegame con l'olio.
- Bagnateli con il vino, lasciatelo evaporare e poi scolate i gamberi con un mestolo forato e metteteli da parte.
- Aggiungete al fondo di cottura nel tegame l'alloro, la cipolla sbucciata e tagliata a spicchietti, l'aglio tritato, un pizzico di peperoncino, la polpa di pomodoro, l'aceto e una macinata di pepe e fate cuccete a fuoco moderato per circa 20 minuti.
- Unite poi i gamberi, il prezzemolo tritato e una presa di sale e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
- Fate lessare la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, versatela nel tegame con il sugo e lasciatela insaporire per qualche istante a fuoco vivace.
- Servite subito.
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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