}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » , » Sandwich di melanzane.

Sandwich di melanzane.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il martedì 6 dicembre 2011 | 10:25:00


Ingrediente Principale: Melanzane tonde - Prosciutto cotto - Mozzarella
Ricetta per persone n. 4
Note:
  515 calorie a porzione


Ingredienti 1200 g di mozzarella affumicata
2 melanzane lunghe
100 g di prosciutto cotto in 2 fette
2 uova
farina
pangrattato
olio per friggere
sale
Preparazione: 20' + 10' di cottura.
  • Tagliate la mozza­rella a fette dello spessore di circa mezzo cm e fatele scolare su un piatto in­clinato.
    Tagliate a listarelle larghe il prosciutto.
    Tagliate a fette le melanzane, mettete­le in uno scolapasta, co­spargetele di sale grosso e lasciatele scolare per circa mezz'ora in modo che per­dano l'acqua di vegetazione.
    Quindi passatele sotto l'ac­qua e asciugatele, tampo­nandole con carta assor­bente da cucina.
    Infarinatele, mettetele sul piano di lavo­ro e copritene metà con le fettine di mozzarella e i pez­zetti di prosciutto.
    Infine co­pritele con le fette di me­lanzana rimaste, premendo ieggermente.
    Sbattete le uova in una ciotola con una presa di sale, immergetevi i sandwich di melanzane e passateli nel pangrattato.
    Friggeteli in abbondante olio ben caldo, scolateli con una schiumarola e metteteli man mano su un piatto rivestito con carta per fritti perché per­dano l'unto in eccesso.

Altre ricette che ti potrebbero interessare:
















Ricerca personalizzata






Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sulla maglietta per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

CONDIVIDI

A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

0 commenti :

Posta un commento

Archivio Ricette

vini, vitigni, Italia, barolo, lambrusco, chianti, dolcetto Calabria, ricette, cucina, gastronomia cucina calabrese, piatti tipici, mustica, ricette cucina, gastronomia cucina calabrese, dolci, dessert, ricette, cucina cucina siciliana, ricette, gastronomia cannoli, pasticceria siciliana, ricette, cucina ricette, cucina ligure, gastronomia, pesto cucina norvegese, ricette cucina, primi, secondi, dolci, dessert paella valenciana, ricette cucina, Spagna, primi, secondi ricette cucina piemontese, bagna cauda, primi, secondi, dolci

I miei preferiti