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Sandwich di melanzane.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 06/12/2011 | 10:25


Ingrediente Principale: Melanzane tonde - Prosciutto cotto - Mozzarella
Ricetta per persone n. 4
Note:
  515 calorie a porzione


Ingredienti 1200 g di mozzarella affumicata
2 melanzane lunghe
100 g di prosciutto cotto in 2 fette
2 uova
farina
pangrattato
olio per friggere
sale
Preparazione: 20' + 10' di cottura.
  • Tagliate la mozza­rella a fette dello spessore di circa mezzo cm e fatele scolare su un piatto in­clinato.
    Tagliate a listarelle larghe il prosciutto.
    Tagliate a fette le melanzane, mettete­le in uno scolapasta, co­spargetele di sale grosso e lasciatele scolare per circa mezz'ora in modo che per­dano l'acqua di vegetazione.
    Quindi passatele sotto l'ac­qua e asciugatele, tampo­nandole con carta assor­bente da cucina.
    Infarinatele, mettetele sul piano di lavo­ro e copritene metà con le fettine di mozzarella e i pez­zetti di prosciutto.
    Infine co­pritele con le fette di me­lanzana rimaste, premendo ieggermente.
    Sbattete le uova in una ciotola con una presa di sale, immergetevi i sandwich di melanzane e passateli nel pangrattato.
    Friggeteli in abbondante olio ben caldo, scolateli con una schiumarola e metteteli man mano su un piatto rivestito con carta per fritti perché per­dano l'unto in eccesso.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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