Ingrediente Principale: | Melanzane tonde - Prosciutto cotto - Mozzarella |
Ricetta per persone n. | 4
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Note: |
515 calorie a porzione
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Ingredienti | 1200 g di mozzarella affumicata
2 melanzane lunghe
100 g di prosciutto cotto in 2 fette
2 uova
farina
pangrattato
olio per friggere
sale |
Preparazione: 20' + 10' di cottura.
| Tagliate la mozzarella a fette dello spessore di circa mezzo cm e fatele scolare su un piatto inclinato.
Tagliate a listarelle larghe il prosciutto.
Tagliate a fette le melanzane, mettetele in uno scolapasta, cospargetele di sale grosso e lasciatele scolare per circa mezz'ora in modo che perdano l'acqua di vegetazione.
Quindi passatele sotto l'acqua e asciugatele, tamponandole con carta assorbente da cucina.
Infarinatele, mettetele sul piano di lavoro e copritene metà con le fettine di mozzarella e i pezzetti di prosciutto.
Infine copritele con le fette di melanzana rimaste, premendo ieggermente.
Sbattete le uova in una ciotola con una presa di sale, immergetevi i sandwich di melanzane e passateli nel pangrattato.
Friggeteli in abbondante olio ben caldo, scolateli con una schiumarola e metteteli man mano su un piatto rivestito con carta per fritti perché perdano l'unto in eccesso.
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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