Ingrediente Principale: |
Scampi - Avocado - Pomodori - Erba cipollina - Peperoncino fresco
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Ricetta per persone n. |
4
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Note: |
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Ingredienti:
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1 kg di scampi 2 pomodori non molto maturi un avocado 3 cucchiai di succo di limone erba cipollina un peperoncino fresco 6 cucchiai dì olio extravergine d'oliva sale
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Preparazione: 70' |
- Lavate gli scampi, staccate le teste e fate cuocere le code in acqua bollente salata per 5 minuti.
- Scolatele, fatele raffreddare, sgusciatele e riducetele a pezzi.
- Pulite i pomodori, scottateli in acqua bollente, passateli velocemente sotto acqua fredda corrente, privateli della pelle e dei semi e riducete la polpa a cubetti.
- Tagliate a metà l'avocado, togliete il nocciolo, aiutandovi con un coltellino, sbucciate le 2 metà, riducete la polpa a cubetti e spruzzateli con un cucchiaio di succo di mezzo limone.
- Raccogliete tutti gli ingredienti preparati in un ciotola e unite qualche stelo di erba cipollina tagliuzzata e il peperoncino ridotto ad anelli sottili.
- Emulsionate l'olio in una ciotolina con il succo di limone rimasto e una presa di sale.
- Versate il condimento sull'insalata, mescolate delicatamente e servite.
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CAMBIA L'INGREDIENTE:
Un mix di grani di pepe verde
e rosa, leggermente pestati nel mortaio, sono un'alternativa
altrettanto gustosa al peperoncino e si sposano molto bene con gli
scampi e l'avocado.
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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