Ingrediente Principale: | Patate - Farina - Uova - Salsa tartara - Pecorino romano |
Ricetta per persone n. | 4
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Note: |
580 calorie a porzione
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Ingredienti |
800 g di patate
farina
2 uova
pangrattato
100 g di ricotta
30 g di pecorino romano
30 g di grana
100 g di salsa tartara pronta
cetriolini sott'aceto
insalatina mista
olio extravergine di oliva
sale |
Preparazione: 20' + 55' di cottura.
| Lavate le patate e cuocetele, mettendole in acqua fredda, per circa 40 minuti dal momento dell'ebollizione.
Scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.
Fatele intiepidire, unite il grana e il pecorino grattugiati, la ricotta, il sale e i tuorli e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
Usate il composto per formare, con le mani inumidite, tante polpette di circa 6 cm; appiattitele leggermente, create una fossetta centrale, passatele nella farina, negli albumi leggermente sbattuti e infine nel pangrattato.
Mettete te polpette su una placca foderata con carta da forno, conditele con un filo di olio e cuocetele in forno a 220° per circa 15 minuti.
Lasciatele raffreddare, riempite le cavità con la salsa tartara, guarnite con i cetriolini e l'insalata e servite.
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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