}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.

Polpette con salsa tartara.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il domenica 4 dicembre 2011 | 10:04:00



Ingrediente Principale: Patate - Farina - Uova - Salsa tartara - Pecorino romano
Ricetta per persone n. 4
Note:
  580 calorie a porzione


Ingredienti
800 g di patate
farina
2 uova
pangrattato
100 g di ricotta
30 g di pecorino romano
30 g di grana
100 g di salsa tartara pronta
cetriolini sott'aceto
insalatina mista
olio extravergine di oliva
 sale
Preparazione: 20' + 55' di cottura.
  • Lavate le patate e cuocetele, mettendole in acqua fredda, per circa 40 minuti dal momento dell'e­bollizione.
    Scolatele, sbuc­ciatele e passatele allo schiacciapatate.
    Fatele in­tiepidire, unite il grana e il pecorino grattugiati, la ri­cotta, il sale e i tuorli e me­scolate fino a ottenere un composto omogeneo.
    Usate il composto per formare, con le mani inumidite, tante pol­pette di circa 6 cm; appiat­titele leggermente, create una  fossetta centrale, passatele nella farina, negli albumi leggermente sbattuti e infine nel pangrattato.

    Mettete te polpette su una placca foderata con carta da forno, condi­tele con un filo di olio e cuocetele in forno a 220° per circa 15 minu­ti.
    Lasciatele raf­freddare, riempite le cavità con la salsa tartara, guarnite con i cetrio­lini e l'insalata e servite.


Altre ricette che ti potrebbero interessare:














Ricerca personalizzata



Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sulla maglietta per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:





SHARE

A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

0 commenti :

Posta un commento

Archivio Ricette

vini, vitigni, Italia, barolo, lambrusco, chianti, dolcetto Calabria, ricette, cucina, gastronomia cucina calabrese, piatti tipici, mustica, ricette cucina, gastronomia cucina calabrese, dolci, dessert, ricette, cucina cucina siciliana, ricette, gastronomia cannoli, pasticceria siciliana, ricette, cucina ricette, cucina ligure, gastronomia, pesto cucina norvegese, ricette cucina, primi, secondi, dolci, dessert paella valenciana, ricette cucina, Spagna, primi, secondi ricette cucina piemontese, bagna cauda, primi, secondi, dolci

I miei preferiti