I dolci da forno sono squisiti. La loro consistenza, il loro aroma e il loro sapore assorbono l'impasto e li rendono il modo perfetto per riunirsi e festeggiare qualsiasi cosa. In diverse occasioni, alcuni amici cileni mi hanno invitato a casa loro per mangiare empanadas cilene, e quando mi hanno chiesto cosa stessimo festeggiando, mi hanno parlato del cibo, ahahah.
Non c'è bisogno di cercare scuse per preparare pasti insoliti: staccare dalla routine rinfresca l'anima. Questi dolci al forno non sono esattamente quelli che preparano i cileni; crea una versione diversa con quello che avevi in casa in quel momento. Una pasta sfoglia semi-croccante, ripiena di carne e glassata con sciroppo di panela, è perfetta in qualsiasi momento della giornata. Mettiamoci al lavoro, preriscaldiamo il forno e cerchiamo gli ingredienti che prepareremo.
Ingredienti
- 1/2 kg di farina di grano autolievitante
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 uovo
- 5 cucchiai di burro
- 1 cucchiaio di zucchero
- da 1 a 2 tazze di acqua o latte
- 1 cucchiaino di sale
- Stufato di manzo macinato a piacere.
- Sciroppo di panela o zucchero di canna
Preparazione
- Mettete la farina di grano in una ciotola, aggiungete il sale, lo zucchero e 5 cucchiai di burro. Impastate il tutto con le mani fino a ottenere un composto sabbioso.
- Aggiungete l'uovo e 240 ml di acqua e iniziate a impastare con le mani fino a ottenere un impasto morbido e modellabile. Aggiungete l'acqua rimanente man mano che l'impasto la richiede. Potrebbe non essere necessario usare entrambi i bicchieri d'acqua.
- Lasciate riposare l'impasto per circa 20 minuti.
- Tieni a portata di mano uno stufato di carne macinata. Potrebbe anche essere un soffritto di verdure, pollo o manzo sfilacciato, o semplicemente formaggio e spinaci.
- Una volta che l'impasto ha riposato, prendetene una porzione e, con un mattarello, stendetela fino a uno spessore di circa 5 millimetri. Se preferite, usate un tagliapasta circolare (o una tazza, se preferite) e ritagliate un cerchio per creare un disco.
- Aggiungere il ripieno, stendere i bordi con acqua e chiudere la pasta come un calzone (piegare da un'estremità all'altra)
- Con le mani, fai una semplice piega per fissare la giuntura ed evitare che si apra durante la cottura.
- Disporre ogni tortina su una teglia imburrata e infarinata.
- Cuocere in forno a 180°C per 25 minuti. Potrebbe volerci più tempo, ma le tortine dovrebbero iniziare a dorare quando saranno pronte.
- Togliete le tortine senza spegnere il forno e, con un pennello, spennellatele con lo sciroppo di miele e rimettetele in forno per altri 5 minuti.
- Serviteli come preferite, io consiglio di mangiarli caldi.
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