Quanti sapori nel pasticcio. Di pasta e cari di carne e formaggio, di verdura, di pesce, non si finisce mai di pasticciare.
Ingrediente Principale: Melanzane - Cipolla - Pomodori - Parmiggiano reggiano - MozzarelleRicetta per persone n. 4Note:
420 calorie a porzione
Ingredienti: 5 melanzane lunghe
1 cipolla
4-5 pomodori maturi ma sodi
parmigiano-reggiano grattugiato
2 mozzarelle
basilico
olio extravergine d'oliva
sale
pepePreparazione: 2 ore e 30'
- Affettate le melanzane, cospargetele di sale e mettetele a perder l'acqua per almeno 1 ora.
- Fate lo stesso con i pomodori.
- Affettate finissime le mozzarelle e lasciatele sgocciolare su un piatto inclinato.
- Fate appassire in poco olio la cipolla affettata finissimo.
- Sciacquate e asciugate bene le melanzane, poi grigliatele in forno.
- Asciugate anche i pomodori.
- Ungete d'olio una pirofila e disponetevi uno strato di melanzane.
- Sopra di esse distribuite fette di pomodoro, cipolle e mozzarelle.
- Spolverizzate con parmigiano-reggiano.
- Spargete qualche fogliolina di basilico tagliuzzata e pepate un poco.
- Irrorate con un filo d'olio.
- Proseguite così e terminate con melanzane cosparse di parmigiano-reggiano e poco olio.
- Mettete in forno a 180° per circa 1 ora.
Altre ricette che ti potrebbero interessare:
Ricerca personalizzata
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
0 commenti :
Posta un commento