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Quanti sapori nel pasticcio di melanzane.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 14/12/2011 | 09:29

Quanti sapori nel pasticcio. Di pasta e cari di carne e formaggio, di verdura, di pesce, non si finisce mai di pasticciare.
Ingrediente Principale:
Melanzane - Cipolla - Pomodori - Parmiggiano reggiano - Mozzarelle
Ricetta per persone n.
4
Note:

420 calorie a porzione

Ingredienti:
5 melanzane lunghe
1 cipolla
4-5 pomodori maturi ma sodi
parmigiano-reggiano grattugiato
2 mozzarelle
basilico
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Preparazione: 2 ore e 30'
  • Affettate le melanzane, cospargetele di sale e met­tetele a perder l'acqua per almeno 1 ora. 
  • Fate lo stesso con i pomodori.
  • Affettate finissime le moz­zarelle e lasciatele sgoccio­lare su un piatto inclinato.
  • Fate appassire in poco olio la cipolla affettata finissimo.
  • Sciacquate e asciugate bene le melanzane, poi gri­gliatele in forno. 
  • Asciugate anche i pomodori.
  • Ungete d'olio una pirofila e disponetevi uno strato di melanzane.
  • Sopra di esse di­stribuite fette di pomodoro, cipolle e mozzarelle.
  • Spolve­rizzate con parmigiano-reg­giano.
  • Spargete qualche fogliolina di basilico tagliuzzata e pepate un poco. 
  • Irrorate con un filo d'olio. 
  • Proseguite così e terminate con melan­zane cosparse di parmigiano-reggiano e poco olio.
  • Mettete in forno a 180° per circa 1 ora.


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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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