Se non avete il Pernod usate un altro liquore aromatizzato all'anice
Ingrediente Principale: |
Sardine fresche - Pomodori perini maturi - Pernod
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Ricetta per persone n. |
2
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Note: |
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Ingredienti:
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600 g di sardine fresche 800 g di pomodori perini maturi 2 grossi spicchi d'aglio rosa una decina di foglie di basilico un dl di vino bianco mezzo dl di Pernod (liquore all'anice) 2 cucchiai di zucchero 5 cucchiai di olio extravergine d'olio sale pepe
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Preparazione: 60' |
- Incidete i pomodori con un taglio a croce e scottateli per 30 secondi in acqua bollente.
- Sbucciateli, frullateli e passateli al passaverdura.
- Raccoglieteli in una padella con 2 cucchiai d'olio, uno spicchio d'aglio schiacciato, il vino bianco e lo zucchero, scaldateli e fatevi cuocere la passata di pomodori per una ventina di minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Unite le foglie di basilico spezzettate e un pizzico di sale e pepe.
- Aprite le sardine e diliscatele.
- Affettate sottile l'altro spicchio d'aglio, rosolatelo appena nel resto dell'olio, unite le sardine e fatele cuocere 2 minuti a fuoco alto.
- Bagnate con il Pernod, lasciate evaporare, salate e aggiungete la salsa di pomodoro.
- Mescolatela rapidamente e togliete dal fuoco.
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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