Esaltate i colori degli agrumi con piatti, posate, bicchieri e tovagliette sui toni dell'oro.
Se volete preparare una decorazione a tema, legate con un nastrino una fetta di agrume essicato e un rametto di agrifoglio e sistemateli sui piatti.
Ingrediente Principale: | Tagliolini freschi all'uovo - Radicchio rosso di Traeviso- Code di gamberoni |
Ricetta per persone n. | 4
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Note: |
530 calorie a porzione
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Ingredienti |
350 g di tagliolini freschi all'uovo
un cespo di radicchio rosso di Traeviso
una grossa cipolla
un'arancia non trattata
16 code di gamberoni
uno spicchio d'aglio
3 cucchiai di cognac
3 cucchiai di vino bianco secco
olio extravergine d'oliva
sale
pepe |
Preparazione: 25' + 35' di cottura.
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Riducete la scorza dell'arancia a striscioline e sbollentatele per 2-3 minuti.
- Spremete la polpa di mezzo frutto.
- Pulite il radicchio e tagliatelo a stri-scioline.
- Affettate la cipolla sottile e passatela in un tegame con 4-5 cucchiai di olio.
- Bagnatela con 3-4 cuc-chiai di acqua, copritela e stufatela a fiamma bassissima per circa 15 minuti.
- Unite il radicchio e cuocetelo scoperto per qualche minuto a fiamma media.
- Bagnate con il succo d'arancia e un cucchiaio di liquore,fate evaporare e proseguite la cottura, coperto, per un quarto d'ora, aggiungendo negli ultimi minuti la scorza,
- Scaldate 2-3 cucchiai d'olio in una padella con l'aglio diviso a metà e fatevi rosolare lecode di gamberoni per mezzo minuto per parte.
- Irrorate con il vino e il liquore rimasto, fate evaporare a fiamma vivace.
- Mettete il coperchio e cuocete ancora per un minuto.
- Sgusciate le code dei gamberoni, dividetele a metà, nel senso della lunghezza, e aggiungetele nel tegame con il radicchio cotto.
- Cuocete i tagliolini in acqua bollente salata, con un cucchiaio d'olio, scolateli, versateli nel tegame con il condimento, mescolate e servite.
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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