Ingrediente Principale: | Pollo - Brandy - Cipolla - Carota - Sedano |
Ricetta per persone n. | 4 |
Note: |
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Ingredienti |
un pollo di 1,200 kg circa
100 g di panna
30 g di burro
un bicchierino dì brandy
una cipolla
una carota
una costola di sedano
farina
3 cucchiai di olio
sale
pepe
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Preparazione: 20' + 1 ora e 20' di cottura
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- Pulite il pollo, sventratelo e fiammeggiatelo; poi lavatelo, tagliatelo a pezzi e asciugatelo bene con un canovaccio.
- Fate cuocere le frattaglie e le zampe per circa un'ora, a fuoco basso e coperto, in mezzo litro di acqua leggermente salata, insieme col sedano, la carota e mezza cipolla, ben mondati e tagliati a pezzi.
- Tritate finemente la restante cipolla e fatela soffriggere leggermente con l'olio e il burro, poi unite i pezzi di pollo infarinati e fateli rosolare a fuoco moderato per 20-25 minuti, rigirandoli di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
- Quando il pollo sarà ben colorito, levatelo dal recipiente e tenetelo da parte, in caldo.
- Scolate le verdure cotte nel brodo e passatele al frullatore o al passaverdure.
- Nel fondo di cottura del pollo versate il brandy, la panna e le verdure passate.
- Mescolate bene, poi piano piano diluite con il brodo preparato, ben filtrato.
- Regolate di sale e pepate.
- Fate prendere un bollore alla salsa, quindi rimettete nel recipiente i pezzi di pollo.
- Rigirateli a lungo nel condimento, poi coprite il recipiente e fate cuocere, a fiamma bassissima, per altri 15-20 minuti.
- Durante quest'ultima fase di cottura girate spesso il pollo.
- Servitelo ben caldo, irrorato con il suo sugo.
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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Estoy comprobando la validez que este Blog pertence a @ollasysartenes, al recibir la confirmacion de este mensaje.
RispondiEliminaLa información es correcta. Perdón por el retraso en contestar. Tengo el blog en italiano algo desactualizado.
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