Ingrediente Principale: | Filetto di manzo - Carciofi - Scalogni
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Ricetta per persone n. | 4
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Note: | 340 calorie a persona
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Ingredienti | 600 g di filetto di manzo 4 carciofi 2 scalogni 60 g di pancetta a dadini un bicchierino di cognac un limone un mazzetto di prezzemolo 20 g di burro olio extravergine d'oliva sale pepe
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Preparazione: 18' + 25' di Cottura
| - Pulite i carciofi, eliminate la parte legnosa del gambo e le foglie esterne più dure.
- Tagliate le punte con le spine, riducete i cuori a spicchi, togliendo anche il fieno interno, e tuffateli in una ciotola di acqua acidulata con il succo di limone per non farli annerire.
- Soffriggete gli scalogni affettati in una padella con un filo di olio; unite i carciofi scolati e asciugati e i dadini di pancetta e cuocete per 10 minuti a fuoco vivace.
- Toglieteli dalla padella e teneteli da parte.
- Versate ancora un filo di olio nella padella e scaldatelo con il burro, unite la carne tagliata a dadi di circa 3 cm di lato e saltateli per 2-3 minuti.
- Salate, pepate e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
- Aggiungete i carciofi, sfumate con il cognac e completate con il prezzemolo tritato.
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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