Ingrediente Principale: | Latte - Panna fresca da montare- Zucchero |
Ricetta per persone n. | 6
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Note: |
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Ingredienti | 3 dl di latte
2 dl di panna fresca da montare
50 g di zucchero
un cucchiaino di acqua di rose per alimenti
un cucchiaio di boccioli di rosa per tisane
20 g di gelatina in fogli
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Preparazione 15' + 5 ' cottura.
| - Mettete i fogli di gelatina a bagno in una ciotola con acqua fredda per circa 15 minuti.
- Versate il latte in una casseruola, unite lo zucchero e i boccioli di rosa e scaldate il tutto a fiamma bassa, finché lo zucchero si sarà sciolto.
- Incorporatevi i fogli di gelatina strizzati e mescolate a fiamma bassissima finché si saranno sciolti.
- Unite la panna e l'acqua di rose, spegnete e lasciate raffreddare.
- Filtrate il composto attraverso un colino a maglia fine, versatelo in uno stampo quadrato di 20 cm di lato, cospargete la superficie con qualche petalo degli stessi boccioli di rosa usati e lasciate rapprendere in frigo per circa 4 ore.
- Sformate la gelatina, tagliatela a cubetti di circa 4 cm dì lato, utilizzando un coltello da torta bagnato in acqua calda, disponeteli a uno a uno nei pirottini di carta e serviteli dopo un breve riposo in frigo.
- Se vi piace, potete guarnire ciascun pirottino con altri boccioli di rosa.
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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