}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.

Composta di seppie e verdure.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il giovedì 10 marzo 2011 | 19:09:00



Ingrediente Principale: Seppie - Aglio- Cipolloto - Alloro - Vino bianco
Ricetta per persone n. 4
Note:

Ingredienti 500 g di seppie
1 spicchio di aglio
1 cipollotto
4 foglie di alloro
1 di di vino bianco
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 zucchina
1 di di aceto di vino rosso
sale
pepe in grani
Preparazione: 1 ora e 10'
  • Lavate i peperoni, tagliateli a metà, eli­minate i filamenti, le parti bianche e i semi e tagliateli a striscìoline.
  • Spuntate la zucchina e tagliatela a striscioline nel senso della lunghezza.
  • Mettete le verdure in una ciotolina.
  • Versate l'aceto in una casseruola, ag­giungete 2 foglie di alloro, alcuni grani di pepe e 1 bicchiere di acqua.
  • Portate a bollore e versate il condimento sulle ver­dure.
  • Coprite con un piatto e lasciate ma­rinare per 30 minuti.Pulite le seppie, lavatele bene e lasciatele a bagno in acqua fredda.
  • Versate in una pentola 1 litro di acqua, unite il vino bianco, l'alloro rimasto, il cipollotto pulito, lo spicchio di aglio in camicia e un pizzico di sale.
  • Portate a bollore e tuffatevi le seppie, lasciate cuocere per 30 minuti.
  • Scolatele e mettetele in una ciotola.
  • Sgocciolate le verdure dalla marinata, unitele alle seppie, condite con l'olio, salate e servite.

Le seppie sono molto equilibrate dal punto di vista nutritivo e abbordabili dal punto di vista economico, ma le migliori sono quelle fresche di pesca locale.





Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed
cliccando sulla maglietta per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:




CONDIVIDI

A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

0 commenti :

Posta un commento

Archivio Ricette

vini, vitigni, Italia, barolo, lambrusco, chianti, dolcetto Calabria, ricette, cucina, gastronomia cucina calabrese, piatti tipici, mustica, ricette cucina, gastronomia cucina calabrese, dolci, dessert, ricette, cucina cucina siciliana, ricette, gastronomia cannoli, pasticceria siciliana, ricette, cucina ricette, cucina ligure, gastronomia, pesto cucina norvegese, ricette cucina, primi, secondi, dolci, dessert paella valenciana, ricette cucina, Spagna, primi, secondi ricette cucina piemontese, bagna cauda, primi, secondi, dolci

Random Ricette

I miei preferiti