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Straccetti di primavera.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il sabato 5 marzo 2011 | 11:11:00



Ingrediente Principale: Fettine di vitellone - Taccole - Carote - Zucchine novelle
Ricetta per persone n. 4
Note:
355 calorie a porzione

Ingredienti 600 g di fettine di vitellone
250 g di taccole
2 piccole carote
2 zucchine novelle
un mazzetto di maggiorana
2 scalogni
un cucchiaio di farina
mezzo bicchiere di vino bianco
un dl e mezzo di brodo di carne
4 cucchiai di olio extravergine di oliva,
sale
pepe rosa


Preparazione: 20' +20' cottura.
  • Lavate le taccole e privatele del filo.
  • Sbol­lentatele per 2-3 minuti in acqua salata.
  • Pelate le caro­te, sciacquatele e tagliatele a fettine sottili nel senso della lunghezza.
  • Lavate e spuntate le zucchine e ta­gliatele a fettine allo stesso modo.
  • Sbollentate le caro­te per un minuto e le zuc­chine per 30 secondi nella stessa acqua che avete usa­to per le taccole.
  • Battete le fettine con il batticarne e tagliate­le a striscioline.
  • Soffrigge­te a fiamma bassa gli scalo­gni tritati con l'olio e scola­te il soffritto su un piatto.
  • Aggiungete nel tegame gli "straccetti" di carne e rosolateli a fiamma vivace.
  • Unite ancora il soffritto e bagnate con il vino.
  • Lascia­telo evaporare quasi com­pletamente, poi spolveriz­zate la carne con la farina.
  • Mescolate bene e versate a poco a poco il brodo.
  • Unite alla carne anche le verdure.
  • Salate, pe­pate e cuocete a fuoco me­dio ancora per una decina di minuti.
  • Prima di servire, cospargete la preparazione con una manciatina di foglie di maggiorana.


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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

1 commenti :

  1. Ciao, piacere di conoscerti, complimenti per il tuo blog. Mi iscrivo come tua sostenitrice, e se vorrai contraccambiare, ne sarei felice! Un abbraccio, e aspetto le ricette. . .

    Irina

    RispondiElimina

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