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Triangoli di polenta alle erbe.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 30/03/2011 | 18:53



Ingrediente Principale:
Polenta - Grana grattugiato - Pomodori secchi - Brodo vegetale

Ricetta per persone n. 4
Note:

Ingredienti 500 ml di acqua
500 ml di brodo vegetale
180 g di polenta
30 g di grana grattugiato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di basilico tritato


Per l'insalata di olive e pomodori secchi:

100 g di foglie di lattuga a fette
200 g di pomodori secchi sott'olio a fette
4 cipolline novelle a fette
50 g di olive nere a fette

Per la maionese speziata:
225 g di maionese
1 cucchiaino di aromi misti
1 cucchiaio di succo di limone
sale
pepe

Preparazione:
45'
  • Preparate la maionese speziata riunen­do in un contenitore capiente tutti gli ingredienti indicati nella ricetta.
  • Mescolat­e in modo da ottenere una crema.
  • Preparate l'insalata ai pomodori secchi.
  • Mescolate con un cucchiaio di legno in modo da far amalgamare gli ingredienti tra i loro.
  • Riunite in una casseruola capiente ac­qua e brodo.
  • Portate ad ebollizione.
  • Gradualmente aggiungete la polenta e me­scolate costantemente con un cucchiaio di legno.
  • Riducete la fiamma, proseguite la cot­tura per circa 10 minuti o finché la po­lenta si sarà ben ispessita.
  • Aggiungete il formaggio, il prezzemolo ed il basilico.
  • Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti tra loro.
  • Versate la polenta in un contenitore quadrato con un lato di 19 cm.
  • Sten­detela in un unico strato con il dorso di un cucchiaio.
  • Fate raffreddare la polenta, coprite il recipiente con un foglio di pelli­cola e fatela raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore.
  • A tempo debito tagliate la polenta a metà e poi ancora a metà in modo da ottenere dei triangoli.
  • Fate grigliare i triangoli di polenta da ambo i lati e serviteli con l'insalata di pomodori secchi.
  • Irrorate il tutto con la maionese speziata.




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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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