Ingrediente Principale: | Orecchiette- Fagioli - Cozze - Cipolla - Pomodori pelati |
Ricetta per persone n. | 2
|
Note: |
|
Ingredienti |
100 g di orecchiette
100 gr di fagioli
10-14 cozze
1/4 di cipolla
3-4 pomodori pelati
basilico
4 cucchiai d'olio d'oliva
sale
pepe
1-2 foglie d'alloro
|
Preparazione: 60'
| Lasciate ammorbidite fagioli in acqua, per una notte.
A tempo debito, scolateli, poi lessateli in una casseruola con qualche foglia di alloro.
Raggiunta la cottura, insaporite con sale.
Tagliate finemente la cipolla.
Scaldate una padella dal fondo antiaderente ed ungetela con 2 cucchiai d'olio d'oliva.
Aggiungete la cipolla e fatela soffriggere su fuoco basso.
Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete il pomodoro ed il basilico.
Lasciate cuocere.
Pulite e lavate molto bene le cozze.
Tagliate uno spicchio d'aglio in due.
Scaldate un'altra casseruola ed ungetela con 2 cucchiai d'olio d'oliva.
Metteteci l'aglio e fatelo soffriggere, aggiungete le cozze spruzzandole con il vino bianco.
Coprite, infine, con il coperchio.
Quando le cozze si saranno aperte, insaporitele con il pepe.
Mettete da parte 4-6 cozze per la decorazione.
Togliete il guscio a tutte le altre.
Filtrate il liquido di cottura attraverso una garza.
Riscaldate i fagioli e scolateli.
Trasferiteli nella padella con il sugo e mescolate.
Fate cuocere le orecchiette ed aggiungetele nella padella.
Unite le cozze con il loro liquido e mescolate.
Servite, guarnendo con le cozze.
|
Altre ricette che ti potrebbero interessare:
carajo
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sulla maglietta per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
Altre ricette che ti potrebbero interessare
0 commenti :
Posta un commento