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Orecchiette con fagioli e cozze.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 15/03/2011 | 18:41



Ingrediente Principale: Orecchiette- Fagioli - Cozze - Cipolla - Pomodori pelati
Ricetta per persone n. 2
Note:

Ingredienti
100 g di orecchiette
100 gr di fagioli
10-14 cozze
1/4 di cipolla
3-4 pomodori pelati
basilico
4 cucchiai d'olio d'oliva
sale
pepe
1-2 foglie d'alloro

Preparazione: 60'
  • Lasciate ammorbidite fagioli in acqua, per una notte.
  • A tempo debito, sco­lateli, poi lessateli in una casseruola con qualche foglia di alloro.
  • Raggiunta la cottura, insaporite con sale.
  • Tagliate finemente la cipolla.
  • Scaldate una padella dal fondo antiaderente ed ungetela con 2 cucchiai d'olio d'oliva.
  • Aggiungete la cipolla e fatela soffrigge­re su fuoco basso.
  • Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete il pomodoro ed il basilico.
  • Lasciate cuocere.
  • Pulite e lavate molto bene le cozze.
  • Taglia­te uno spicchio d'aglio in due.
  • Scaldate un'altra casseruola ed unge­tela con 2 cucchiai d'olio d'oliva.
  • Metteteci l'aglio e fatelo soffriggere, aggiungete le cozze spruzzandole con il vino bianco.
  • Coprite, infine, con il co­perchio.
  • Quando le cozze si saranno aperte, in­saporitele con il pepe.
  • Mettete da par­te 4-6 cozze per la decorazione.
  • Togliete il guscio a tutte le altre.
  • Filtrate il liquido di cottura attraverso una garza.
  • Riscaldate i fagioli e scola­teli.
  • Trasferiteli nella padella con il sugo e mescolate.
  • Fate cuocere le orecchiette ed aggiun­getele nella padella.
  • Unite le cozze con il loro liquido e mescolate.
  • Servite, guar­nendo con le cozze.





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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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