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Punta di vitello all'emiliana.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 14/09/2014 | 14:46

Ingredienti: per 4 persone

punta di petto di vitello 1,8 kg
parmigiano grattugiato 800 g
uova 4
pasta di salame 200 g
mortadella 100 g
prezzemolo 1 mazzetto
pangrattato 200 g
sedano 1 costa
carota 1
cipolla 1
brodo vegetale olio extravergine d'oliva 50 g
vino bianco noce moscata
sale e pepe

Il pranzo della domenica è una vera festa e l’occasione per riunire tutta la famiglia. Coccolate i vostri ospiti con questa punta di vitello ripiena.

Punta di vitello all'emiliana

Preparazione: 20’

Cottura: 90’

  • In un recipiente mescolate il pangrattato con poco brodo, unite una grattugiata di noce moscata, il parmigiano, le uova, la mortadella, la pasta di salame, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
  • Incidete la carne in modo da ottenere una tasca e farcitela con il ripieno, avendo cura di non riempirla completamente.
  • Cucite la tasca con un ago da carne e uno spago per arrosti.
  • Tritate il sedano, la carota e la cipolla e fateli soffriggere con l'olio di oliva in una teglia da forno.
  • Unite la carne, rosolatela da entrambi i lati e  regolate di sale e pepe.
  • Bagnate con il vino bianco, coprite con un foglio di alluminio e infornate a 180°C per circa un'ora e mezza.
  • Trascorso il tempo, togliete l'alluminio e fate rosolare la carne per altri 10 minuti, aumentando la temperatura del forno.
  • Servite la carne tiepida, bagnata dal suo sughetto.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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