}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.

Pissaladiere provenzale.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il giovedì 11 settembre 2014 | 14:04:00

Ingredienti: per 4 persone

Farina 1 kg
Acqua tiepida 1/2 l
Lievito di birra 40 g
Olio di oliva q.b.
Sale 20 g
Zucchero 1 cucchiaino
Pomodori a pezzi 6
Origano q.b.
Cipolle a julienne fritte 4

La pissaladiere è una golosa torta rustica francese, tipica delle parti di Nizza ma famosa in tutta la Francia. Dall’aspetto simile alla focaccia ligure, condita in modo semplice con cipolle e pomodori, ecco i trucchi per realizzare in pochi minuti la pissaladiere provenzale.

Pissaladiere provenzale

Preparazione: 30’

Cottura: 40’

  • Impastare bene farina, acqua dove avremo sciolto lievito zucchero e sale, ed olio.
  • Lasciare puntare in luogo tiepido per almeno 20 minuti.
  • Stendere la pasta e lasciare lievitare 1 ora.
  • Condire con cipolle soffritte a julienne con aggiunta di acciughe, pomodori a pezzi e origano.
  • Stendere il composto sull’impasto e condire con olio, lasciare lievitare ancora 30 minuti, cuocere a 190°C per 30’ circa.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

CONDIVIDI

A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

0 commenti :

Posta un commento

Archivio Ricette

vini, vitigni, Italia, barolo, lambrusco, chianti, dolcetto Calabria, ricette, cucina, gastronomia cucina calabrese, piatti tipici, mustica, ricette cucina, gastronomia cucina calabrese, dolci, dessert, ricette, cucina cucina siciliana, ricette, gastronomia cannoli, pasticceria siciliana, ricette, cucina ricette, cucina ligure, gastronomia, pesto cucina norvegese, ricette cucina, primi, secondi, dolci, dessert paella valenciana, ricette cucina, Spagna, primi, secondi ricette cucina piemontese, bagna cauda, primi, secondi, dolci

I miei preferiti