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Pissaladiere provenzale.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 11/09/2014 | 14:04

Ingredienti: per 4 persone

Farina 1 kg
Acqua tiepida 1/2 l
Lievito di birra 40 g
Olio di oliva q.b.
Sale 20 g
Zucchero 1 cucchiaino
Pomodori a pezzi 6
Origano q.b.
Cipolle a julienne fritte 4

La pissaladiere è una golosa torta rustica francese, tipica delle parti di Nizza ma famosa in tutta la Francia. Dall’aspetto simile alla focaccia ligure, condita in modo semplice con cipolle e pomodori, ecco i trucchi per realizzare in pochi minuti la pissaladiere provenzale.

Pissaladiere provenzale

Preparazione: 30’

Cottura: 40’

  • Impastare bene farina, acqua dove avremo sciolto lievito zucchero e sale, ed olio.
  • Lasciare puntare in luogo tiepido per almeno 20 minuti.
  • Stendere la pasta e lasciare lievitare 1 ora.
  • Condire con cipolle soffritte a julienne con aggiunta di acciughe, pomodori a pezzi e origano.
  • Stendere il composto sull’impasto e condire con olio, lasciare lievitare ancora 30 minuti, cuocere a 190°C per 30’ circa.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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