Ingredienti: per 4 persone
Farina 1 kg
Acqua tiepida 1/2 l
Lievito di birra 40 g
Olio di oliva q.b.
Sale 20 g
Zucchero 1 cucchiaino
Pomodori a pezzi 6
Origano q.b.
Cipolle a julienne fritte 4
La pissaladiere è una golosa torta rustica francese, tipica delle parti di Nizza ma famosa in tutta la Francia. Dall’aspetto simile alla focaccia ligure, condita in modo semplice con cipolle e pomodori, ecco i trucchi per realizzare in pochi minuti la pissaladiere provenzale.
Preparazione: 30’
Cottura: 40’
- Impastare bene farina, acqua dove avremo sciolto lievito zucchero e sale, ed olio.
- Lasciare puntare in luogo tiepido per almeno 20 minuti.
- Stendere la pasta e lasciare lievitare 1 ora.
- Condire con cipolle soffritte a julienne con aggiunta di acciughe, pomodori a pezzi e origano.
- Stendere il composto sull’impasto e condire con olio, lasciare lievitare ancora 30 minuti, cuocere a 190°C per 30’ circa.
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