Ingredienti: per 4 persone.
Filetti di sgombro 8
Patate 500 g
Lattuga 200 g
Fagioli corallo 300 g
Pomodori rossi 600 g
Sale q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Un piatto facile, veloce ed economico: turbante di sgombro con lattuga e patate.
Lo sgombro, ottimo pesce azzurro ricco di omega 3, è un pesce che si presta a molte ricette saporite e gustose. In questo caso lo prepariamo con delle patate lesse, fagioli corallo, lattuga e pomodori. Andiamo a vedere allora come preparare questa ricetta light, salutare ed economica: turbanti di sgombro con lattuga e patate.
Preparazione: 20’
Cottura: 20’
- Ottenere dei filetti di sgombro eliminare le spine dorsali, spalmare con una spatola nella parte interna dei filetti le patate precedentemente bollite e la lattuga tagliata a julienne.
- Dorare in padella con poco olio avvolti a modo di turbante, fissati con uno spiedino in bambù.
- A parte tagliare a forma di rombi i fagioli corallo precedentemente cotti in acqua e limone, per preservarli verdi, dorarli in padella con poco olio.
- A parte realizzare un’emulsione con del pomodoro fresco, sale e olio, tipo un gazpacho, un frullato di pomodoro fresco.
- Per la composizione del piatto.
- Disporre a fondo piatto il pomodoro emulsionato, poi i fagioli corallo e infine il turbante di sgombro, ultimare con olio a giro.
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