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Cannoli siciliani con crema di ricotta.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il martedì 9 settembre 2014 | 14:30:00

Ingredienti:

Farina 250 g
Zucchero 25 g
Cacao 5 g
Burro 30 g
Vino bianco 80 g
Tuorli 1
Olio di arachidi q.b.
Tubi per cannoli

Per la crema di ricotta:

Ricotta di bufala setacciata 250 g
Panna liquida 70 g
Zucchero a velo 50 g

Per la salsa al cacao:

Acqua 120 g
Glucosio 35 g
Zucchero 180 g
Cacao amaro 70 g
Panna liquida 125 g
Liquore di arancia g

Per l'insalatina di arance e pistacchi:

Arance non trattate (scorzette sbollentate) 3
Sciroppo di zucchero q.b.
Pistacchi tostati q.b.

Entriamo nella Sicilia del gusto con i cannoli siciliani con crema di ricotta. I cannoli siciliani sono uno dei simboli della Sicilia culinaria, una ricetta da preparare con molta pazienza, ma che vi regalerà momenti unici e golosi da condividere con gli amici.

Cannoli siciliani con crema di ricotta

Preparazione: 20’

  • Impastare gli ingredienti tutti insieme nella planetaria con il gancio.
  • Fare riposare almeno 30 min ben coperto a temperatura ambiente.
  • Preparare il ripieno con la ricotta setacciata e il resto degli ingredienti.
  • Stendere sottilmente la pasta a 3 mm con una macchina e ricavare dei dischi.
  • Avvolgerla negli appositi tubi imburrati sigillando con albume.
  • Friggere in olio caldo.
  • Sformare far freddare e farcire con la crema di ricotta.
  • Per la salsa.
  • Unire tutti gli ingredienti insieme e fare addensare 10 minuti sul fuoco.
  • Per l'insalata di arance pelare al vivo le arance condirle con lo sciroppo di zucchero e i pistacchi.

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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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