Ingredienti:
Farina 250 g
Zucchero 25 g
Cacao 5 g
Burro 30 g
Vino bianco 80 g
Tuorli 1
Olio di arachidi q.b.
Tubi per cannoli
Per la crema di ricotta:
Ricotta di bufala setacciata 250 g
Panna liquida 70 g
Zucchero a velo 50 g
Per la salsa al cacao:
Acqua 120 g
Glucosio 35 g
Zucchero 180 g
Cacao amaro 70 g
Panna liquida 125 g
Liquore di arancia g
Per l'insalatina di arance e pistacchi:
Arance non trattate (scorzette sbollentate) 3
Sciroppo di zucchero q.b.
Pistacchi tostati q.b.
Entriamo nella Sicilia del gusto con i cannoli siciliani con crema di ricotta. I cannoli siciliani sono uno dei simboli della Sicilia culinaria, una ricetta da preparare con molta pazienza, ma che vi regalerà momenti unici e golosi da condividere con gli amici.
Preparazione: 20’
- Impastare gli ingredienti tutti insieme nella planetaria con il gancio.
- Fare riposare almeno 30 min ben coperto a temperatura ambiente.
- Preparare il ripieno con la ricotta setacciata e il resto degli ingredienti.
- Stendere sottilmente la pasta a 3 mm con una macchina e ricavare dei dischi.
- Avvolgerla negli appositi tubi imburrati sigillando con albume.
- Friggere in olio caldo.
- Sformare far freddare e farcire con la crema di ricotta.
- Per la salsa.
- Unire tutti gli ingredienti insieme e fare addensare 10 minuti sul fuoco.
- Per l'insalata di arance pelare al vivo le arance condirle con lo sciroppo di zucchero e i pistacchi.
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