Ingredienti: per 4 persone
Trancio di pesce spada 800 g
Pomodoro fresco 300 g
Cipolla rossa di Tropea 400 g
Zucchero di canna q.b.
Aneto q.b.
Sedano bianco 100 g
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b.Una ricetta facile e veloce per un secondo di pesce davvero molto gustoso: tagliata di pesce spada con cipolla rossa di Tropea.
Alcuni tra i pesci più magri, facili da cucinare e ricchi di proteine sono il pesce spada, il merluzzo, la sogliola, il nasello, la trota e l’orata.
Preparazione:
- Tagliare a tranci il pesce spada, farli dorare in una padella antiaderente in ceramica, in modo da non fare attaccare il pesce.
- Tagliare il pomodoro a cubetti, privarlo della buccia, quindi aggiungerlo allo spada insieme all'acqua di vegetazione interna, così da ottenere un guazzetto, unire infine il sedano tagliato a julienne e lasciar cuocere per pochi minuti.
- A parte sbianchire in acqua bollente per pochi secondi la cipolla tagliata in quattro a falde.
- Raffreddare velocemente in acqua e ghiaccio, padellarla tagliata a julienne in padella con olio e zucchero.
- Per la composizione del piatto: Disporre sulla base del piatto il pesce scaloppato, contornare con quenelle di cipolla rossa, aneto e pomodoro.
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