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Ravioli di ricotta con salsa di carciofi.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 14/09/2014 | 18:59

Ingredienti: per 6 persone.

Per i ravioli:
ricotta g 600
farina g 200
2 uova
menta fresca
noce moscata
olio d'oliva
sale
pepe

Per la salsa:
3 carciofi pugliesi
panna liquida g 350
scalogno
grana padano grattugiato
prezzemolo
olio d'oliva
sale
pepe

Ravioli di ricotta con salsa di carciofi

Preparazione: 20’

Cottura: 10’

  • Lavorate la farina con le uova, un cucchiaio d'olio, un pizzico di sale, ottenendo una pasta omogenea ed elastica che lascerete riposare.
  • Intanto, passate la ricotta, raccoglietela in una ciotola e conditela con noce moscata grattugiata, sale, pepe, 3 foglie di menta tritate, un filino d'olio (farcia).
  • Stendete la pasta con la macchinetta e preparate circa 90 ravioli quadrati (cm 4 di lato), farciti di ricotta, lessateli al dente.
  • Per la salsa, mondate i carciofi, tagliateli a fettine e soffriggeteli, in una larga padella, con un filo d'olio e uno scalogno tritato.
  • Versate la panna e, al bollore, unitevi i ravioli e rigirateli velocemente, finché la panna si sarà rappresa; completate con sale, pepe, abbondante grana, prezzemolo tritato e servite.

Quanto nutre una porzione: 485 calorie.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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