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Pie alle nocciole con patate taleggio e pere.

PUBBLICATO DA Maia Susana Diaz on giovedì 4 settembre 2014 | 19:54:00

Ingredienti: per 4 persone

Per la pasta:

Farina 150 g
Burro 70 g
Nocciole tritate 40 g
Uovo 1
Sale q.b.

Per il ripieno:

Pere 2
Patate a tocchetti 3
Cipolla rossa 1
Taleggio 200 g
Latte 100 g
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe bianco q.b.

Una pie davvero buonissima. La ricetta della pie alle nocciole con patate, taleggio e pere.

Dolce e salato mi mixano alla perfezione in questa pie buonissima, che vi lascerà stupiti per il suo sapore unico ed intenso.

Polpettine-di-tacchino-con-salsa-all

Preparazione: 40’

Cottura: 30’

  • Impastate la farina con le nocciole, il burro, un pizzico di sale e l’acqua necessaria a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  • Dategli forma di palla, avvolgete con pellicola trasparente, mettete in frigo e fate riposare per circa mezz’ora.
  • Per il ripieno:
  • Affettate la cipolla e fatela appassire in una casseruola con un filo di olio; aggiungete le patate e lasciate insaporire per qualche minuto.
  • Bagnate con il latte, allungato con 1 dl di acqua, e proseguite la cottura finché le patate si saranno leggermente ammorbidite.
  • Unite le pere a cubetti, regolate di sale e di pepe e proseguite la cottura per una decina di minuti. Versate il tutto in una pirofila esagonale e distribuite sulla superficie il taleggio a pezzetti.
  • Stendete la pasta sulla spianatoia leggermente infarinata e ricavate tante strisce larghe circa 2 cm.
  • Sbattete l’uovo e spennellate i bordi della pirofila.
  • Ricoprite la preparazione, intrecciando le strisce di pasta sulla superficie, a formare una griglia.
  • Sigillate i bordi, spennellate tutto con l’uovo, infornate a 180° C e fate cuocere per 30 minuti.
  • Levate portate in tavola e servite.

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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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