Ingredienti: per 4 persone
Per la pasta:
Farina 150 g
Burro 70 g
Nocciole tritate 40 g
Uovo 1
Sale q.b.Per il ripieno:
Pere 2
Patate a tocchetti 3
Cipolla rossa 1
Taleggio 200 g
Latte 100 g
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe bianco q.b.Una pie davvero buonissima. La ricetta della pie alle nocciole con patate, taleggio e pere.
Dolce e salato mi mixano alla perfezione in questa pie buonissima, che vi lascerà stupiti per il suo sapore unico ed intenso.
Preparazione: 40’
Cottura: 30’
- Impastate la farina con le nocciole, il burro, un pizzico di sale e l’acqua necessaria a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Dategli forma di palla, avvolgete con pellicola trasparente, mettete in frigo e fate riposare per circa mezz’ora.
- Per il ripieno:
- Affettate la cipolla e fatela appassire in una casseruola con un filo di olio; aggiungete le patate e lasciate insaporire per qualche minuto.
- Bagnate con il latte, allungato con 1 dl di acqua, e proseguite la cottura finché le patate si saranno leggermente ammorbidite.
- Unite le pere a cubetti, regolate di sale e di pepe e proseguite la cottura per una decina di minuti. Versate il tutto in una pirofila esagonale e distribuite sulla superficie il taleggio a pezzetti.
- Stendete la pasta sulla spianatoia leggermente infarinata e ricavate tante strisce larghe circa 2 cm.
- Sbattete l’uovo e spennellate i bordi della pirofila.
- Ricoprite la preparazione, intrecciando le strisce di pasta sulla superficie, a formare una griglia.
- Sigillate i bordi, spennellate tutto con l’uovo, infornate a 180° C e fate cuocere per 30 minuti.
- Levate portate in tavola e servite.
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