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Insalata tiepida di farro.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 09/09/2014 | 14:38

Ingredienti: per 4 persone

Farro 300 g
Pomodorini datterini 200 g
Rosmarino 2 rametti
Aglio 1 spicchio
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.

Prepariamo insieme un’insalata di farro tiepida: un piatto ideale per la stagione estiva ma anche in quelle più fredde. Il farro, cereale antichissimo coltivato nella zona della Garfagnana, regione della provincia di Lucca compresa tra le Alpi Apuane e l’Appennino Tosco Emiliano, dove viene ancora oggi brillato negli antichi mulini a pietra.

Un’insalata di farro è quanto di meglio si può scegliere per sentire appieno il gusto di questo cereale. Diamoci da fare allora, e prepariamo insieme una sfiziosa insalata di farro.


Insalata tiepida di farro

Preparazione: 20’

Cottura: 30’

  • Impastare gli ingredienti tutti insieme nella planetaria con il gancio.
  • Fare riposare almeno 30 min ben coperto a temperatura ambiente.
  • Preparare il ripieno con la ricotta setacciata e il resto degli ingredienti.
  • Stendere sottilmente la pasta a 3 mm con una macchina e ricavare dei dischi.
  • Avvolgerla negli appositi tubi imburrati sigillando con albume.
  • Friggere in olio caldo.
  • Sformare far freddare e farcire con la crema di ricotta.
  • Per la salsa.
  • Unire tutti gli ingredienti insieme e fare addensare 10 minuti sul fuoco.
  • Per l'insalata di arance pelare al vivo le arance condirle con lo sciroppo di zucchero e i pistacchi.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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