Ingredienti:
Per l'impasto
Farina 500 g
Acqua 100 g
Latte 175 g
sale 10 g
Olio evo 20 g
Lievito compresso 5 g
Per farcire
Pomodoro 200 g
Mozzarella 200 g
Foglie di basilico 10
Origano q.b.
Vi mostro in pochi passi come realizzare una una fantastica focaccia morbida saporita, con farcitura margherita utilizzando l’impasto diretto, ovvero mescolando tutti gli ingredienti a mano una sola volta, senza l’utilizzo di macchine.
Una ricetta perfetta per ogni occasione ma soprattutto veloce da preparare!
Preparazione: 20’ + riposo
Cottura: 20’
- Impastare la farina, dopo averla setacciata, con acqua, latte e lievito e infine olio e sale.
- Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto morbido che lasceremo lievitare un'ora finchè non triplica.
- Dopo la lievitazione trasferire direttamente sulla teglia con le mani unte.
- Aggiungere il pomodoro con le mani, poi lasciar lievitare un'oretta.
- Forno preriscaldato 220 gradi poi cottura per 15 minuti circa.
- Aggiungere un po' di pomodoro una volta tirata fuori dal forno, poi la mozzarella e rimettere in forno 5 minuti affiché la mozzarella si sciolga.
- Si puó aumentare la dose di pomodoro ed aggiungere basilico e origano prima di infornare ultima volta.
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