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Camoscio con polenta, cipolle e carote.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 28/09/2014 | 21:22

Ingredienti: per 4 persone.

2 kg di polpa di camoscio
2 cipolle
2 carote
2 gambi di sedano
3 spicchi d’aglio
2 foglie di alloro
4 chiodi di garofano
8 bacche di ginepro
1 rametto di timo selvatico
prezzemolo tritato
2 pezzetti di cannella
1 pomodoro maturo
40 g di farina bianca
50 g di grappa di vino
1 litro e 1/2 di vino rosso corposo
brodo di carne
olio
sale
pepe

Per la polenta:

300 g di farina di segale
1 litro e mezzo di acqua
50 g di burro
sale

Camoscio con polenta

Preparazione: 30’

Cottura: 90’

  • In una larga terrina mettete la polpa del camoscio tagliata a piccoli pezzi, aggiungete tutte le spezie e le verdure tagliate grossolanamente, quindi versatevi il vino e lasciate marinare per almeno 12 ore a recipiente coperto.
  • Ogni tanto mescolate la carne in modo che insaporisca uniformemente.
  • In una casseruola scaldate due cucchiai d’olio, aggiungete la carne sgocciolata e asciugata dalla marinata, lasciatela rosolare.
  • Quindi spruzzatela con la grappa e lasciatela evaporare.
  • Spolverizzate la carne con la farina, giratela con cura, versate nel recipiente il liquido della marinata fi ltrato e scaldato.
  • Unite il pomodoro spellato, privato dei semi e tagliuzzato, regolate il sale.
  • Proseguite la cottura a fuoco moderato mescolando ogni tanto e aggiungendo brodo caldo se necessario.
  • Nel frattempo fate la polenta: in una casseruola versate l’acqua, salatela, portatela a bollore e aggiungete la farina a pioggia continuando a mescolare.
  • Cuocete per circa 45 minuti.
  • A fine cottura condite la polenta con il burro.
  • Versatela sul piatto da portata e sopra distribuite lo spezzatino di camoscio con il suo sugo.

Quanto nutre una porzione: 800 calorie

Vino consigliato: Chambave Rosso Superiore

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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