Ingredienti: per 1 calzone.
pasta di pizza 250 g
provola 60 g
pomodori pelati 40 g
fette di melanzane 50 g
basilico 1 ciuffo
parmigiano grattugiato q.b.
farina q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
La ricetta per preparare un “finto calzone” con un ripieno che ricorda la classica parmigiana di melanzane: fette di melanzana fritte, salsa di pomodoro, provola, basilico e una spolverizzata di parmigiano. Una vera golosità, a metà strada tra la pizza, il calzone e il cannolo.
Preparazione: 20’
Cottura: 25’
- Scaldate abbondante olio in una padella capiente.
- Passate le fette di melanzana nella farina e poi tuffatele nell'olio caldo.
- Quando saranno ben dorate da entrambi i lati, scolatele e fatele asciugare su carta assorbente da cucina.
- Stendete il pesetto in forma circolare, lasciando il bordo alto 1 cm.
- Aggiungete i pomodori pelati e le fette di melanzana fritte.
- Spolverizzate con il parmigiano e distribuite sopra la provola, tagliata a dadini.
- Guarnite con qualche fogliolina di basilico e ripiegate la pizza a mò di cannolo.
- Infornate e fate cuocere per circa 10 minuti in forno già caldo al massimo della temperatura, aggiungendo una terrina con acqua calda.
- Sfornate, condite con un filo di olio a crudo e guarnite con altre foglioline di basilico.
- Portate in tavola e servite.
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