}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » , , » Finto calzone con parmigiana di melanzane.

Finto calzone con parmigiana di melanzane.

PUBBLICATO DA Maia Susana Diaz on giovedì 25 settembre 2014 | 15:06:00

Ingredienti: per 1 calzone.

pasta di pizza 250 g
provola 60 g
pomodori pelati 40 g
fette di melanzane 50 g
basilico 1 ciuffo
parmigiano grattugiato q.b.
farina q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.

La ricetta per preparare un “finto calzone” con un ripieno che ricorda la classica parmigiana di melanzane: fette di melanzana fritte, salsa di pomodoro, provola, basilico e una spolverizzata di parmigiano. Una vera golosità, a metà strada tra la pizza, il calzone e il cannolo.

Finto calzone con parmigiana di melanzane

Preparazione: 20’

Cottura: 25’

  • Scaldate abbondante olio in una padella capiente.
  • Passate le fette di melanzana nella farina e poi tuffatele nell'olio caldo.
  • Quando saranno ben dorate da entrambi i lati, scolatele e fatele asciugare su carta assorbente da cucina.
  • Stendete il pesetto in forma circolare, lasciando il bordo alto 1 cm.
  • Aggiungete i pomodori pelati  e le fette di melanzana fritte.
  • Spolverizzate con il parmigiano e distribuite sopra la provola, tagliata a dadini.
  • Guarnite con qualche fogliolina di basilico e ripiegate la pizza a mò di cannolo.
  • Infornate e fate cuocere per circa 10 minuti in forno già caldo al massimo della temperatura, aggiungendo una terrina con acqua calda.
  • Sfornate, condite con un filo di olio a crudo e guarnite con altre foglioline di basilico.
  • Portate in tavola e servite.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

SHARE

A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

0 commenti :

Posta un commento

vini, vitigni, Italia, barolo, lambrusco, chianti, dolcetto Calabria, ricette, cucina, gastronomia cucina calabrese, piatti tipici, mustica, ricette cucina, gastronomia cucina calabrese, dolci, dessert, ricette, cucina cucina siciliana, ricette, gastronomia cannoli, pasticceria siciliana, ricette, cucina ricette, cucina ligure, gastronomia, pesto cucina norvegese, ricette cucina, primi, secondi, dolci, dessert paella valenciana, ricette cucina, Spagna, primi, secondi ricette cucina piemontese, bagna cauda, primi, secondi, dolci

I miei preferiti