Ingredienti: per 4 persone.
Patate 2-3
Zucchine 3-4
Ricotta 100 g
Pesto ligure 50 g
Olio extravergine di oliva q.b.
Per le briciole di crumble
Burro leggermente salato ammorbidito 80 g
Farina 60 g
Pinoli 40 g
Mollica di pane casereccio 40 g
Il crumble, una ricetta facile da preparare che stuzzica la mia fantasia in cucina, offrendomi moltissime possibilità per creare sempre nuove delizie. Per l’occasione ho deciso di preparare un gustoso crumble di patate e zucchine al pesto.
Una ricetta perfetta anche per chi vuole avvicinarsi all’arte del cucinare. Che ne dite, vi va di fare il crumble di patate e zucchine con me?
Preparazione: 20’
Cottura: 20’
- Sbucciate le patate, tagliatele a fette e lessatele al dente.
- Mentre le patate sono in cottura, lavate le zucchine sotto l'acqua corrente, asciugatele, spuntatele e tagliatele a rondelle.
- Raccogliete la ricotta in una ciotola, unite il pesto e amalgamate.
- Per l'impasto del crumble.
- Raccogliete il burro ammorbidito in una ciotola, unite la mollica di pane tritata e la farina, e lavorate con la punta delle dita fino a ottenere un composto bricioloso.
- Infine aggiungete i pinoli.
- Ungete con un filo di olio i recipienti individuali, distribuite a strati le patate, la crema di ricotta al pesto e le zucchine fino a esaurire gli ingredienti.
- Completate con le briciole del crumble, mettete in forno a 180°C e fate cuocere per una ventina di minuti, fino a doratura.
- Levate portate in tavola e servite.
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