Ingredienti: per 4 persone.
Per l'impasto:
Farina 500 g
Acqua 100 g
Latte 175 g
sale 10 g
Olio evo 20 g
Lievito compresso 5 g
Per farcire:
Pomodoro 200 g
Mozzarella 200 g
Foglie di basilico 10
Origano q.b.
Sbizzarrite la fantasia con la parmigiana di rapa zucchine e polpette di gamberi.
Un’interpretazione davvero unica della classica parmigiana e soprattutto unica.
Preparazione: 30’
Cottura: 20’
- Sciacquate la rapa, pelatela e, con l’aiuto di una mandolina, tagliatela a fette sottilissime; passatele nella farina e poi friggetele in abbondante olio di semi ben caldo.
- Quando saranno ben dorate, scolatele e fatele asciugare su carta assorbente da cucina.
- Sciacquate le zucchine, spuntatele e, sempre con una mandolina, tagliatele a rondelle sottili.
- Passatele nella farina e poi friggetele in abbondante olio di semi ben caldo.
- Quando saranno ben dorate, scolatele e fatele asciugare su carta assorbente da cucina.
- Lessate le patate in abbondante acqua salata, sbucciatele e con uno schiacciapatate schiacciatele, raccogliendo la purea direttamente in una ciotola.
- Aggiungete il prezzemolo tritato, i gamberi sminuzzati, l’uovo, una manciata di pangrattato e un pizzico di sale e di pepe.
- Amalgamate e formate tante polpettine.
- Passate le polpettine nella farina e friggetele nell’olio di semi ben caldo.
- Quando saranno ben dorate, scolatele e fatele asciugare su carta assorbente da cucina.
- In una pirofila da forno disponete uno strato di zucchine, uno di polpettine e infine uno di rape.
- Proseguite a realizzare gli strati fino a esaurimento degli ingredienti.
- Aggiustate la panna con un pizzico di sale e di pepe e versatela sulla superficie della parmigiana.
- Infornate a 200 °C e fate cuocere per circa 20 minuti.
- Sfornate, lasciate intiepidire e servite.
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