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Torta di pere e cacao.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 19/09/2014 | 14:52

Ingredienti:

Per la frolla al cacao:

225 g di farina 00
125 g di burro
125 g di zucchero
1 uovo
30 g di cacao amaro
1 pizzico di sale

Per il ripieno:

5 grosse pere
1 cucchiaio di zucchero
1 pizzico di cannella
1 arancia
100 g di cioccolato fondente

Torta di pere e cacao

Preparazione: 20’

  • Mettete tutti gli ingredienti indicati per la frolla in un mixer da cucina, facendo attenzione al burro che deve essere ben freddo.
  • Azionate la massima velocita fino a che gli ingredienti risultino ben amalgamati.
  • Se fosse necessario aggiungete un cucchiaio di acqua fredda.
  • Formate una palla e lasciate riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
  • Una volta pronta dividete l'impasto in 2 parti, uno per la base, quindi di peso maggiore ed un altro per il coperchio.
  • Stendete il primo con il matterello su della carta da forno, e foderate una tortiera di 22 cm di diametro.
  • Bucherellate il fondo con l'aiuto di una forchetta, coprite con dell'altra carta, versate dei legumi secchi e infornate a 170° per 10 minuti circa.
  • Togliete i legumi, la carta, pareggiate i bordi con un cucchiaio e infornate per altri 10 minuti circa.
  • Intanto sbucciate le pere e tagliatele a pezzi; grattugiate la scorza dell'arancia e fatele saltare in padella con poco succo dell'arancia e il cucchiaio di zucchero.
  • Togliere il guscio di frolla dal forno.Aromatizzate con la cannella e una volta intiepidite versatele nel guscio tiepido di frolla preparata.
  • Grattugiate il cioccolato fondente sulle pere, coprite con il restante cerchio di frolla rimasto, pennellate con albume e zucchero e infornate a 170° per altri 20 minuti.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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