Ingredienti: una pizza
Pasta per pizza 250 g
Mozzarella 80 g
Zucchina 1
Pomodorini del piennolo 10
Peperoncini rossi peruviani 10
Basilico 1 ciuffo
Olio extravergine di oliva q.b.Una pizza fragrante e golosa preparata con zucchine, pomodorini e peperoncini rossi peruviani.
I colori sono accattivanti e il mix di sapori è di quelli che non si scordano mai (grazie soprattutto ai peperoncini).
Per un contrasto fresco e piccante potete aggiungere scaglie di pecorino sardo.
Preparazione: 20’
Cottura: 15’
- Sciacquate e spuntate la zucchina, quindi tagliatela rondelle e friggete in abbondante olio ben caldo; quando saranno ben dorate, scolatele e fatele asciugare su carta assorbente da cucina.
- Stendete il pesetto di pasta per pizza in forma circolare lasciando 1 cm di bordo.
- Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta, spennellate con un filo di olio e infornate in forno già caldo al massimo della temperatura per circa 3 minuti.
- Trascorso questo tempo, sfornate e distribuite sopra la mozzarella a dadini.
- Infornate nuovamente e fate cuocere per altri 10-12 minuti: a cottura quasi ultimata, aggiungete le zucchine fritte, i pomodorini a spicchi e i peperoncini.
- Levate, guarnite con un filo di olio a crudo e il basilico, e servite.
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