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Minestra di miglio con fagioli neri e datteri.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 06/09/2014 | 21:20

Ingredienti: per 4 persone

Miglio 300 g
Brodo di pollo 2 l
Fagioli neri 500 g
Datteri 5
Carota 1
Gambo di sedano 1
Cipolla 1
Aglio 2 spicchi
Pancetta affumicata 200 g
Foglie di salvia q.b.
Olio extra verdine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Minestra di miglio con fagioli neri e datteri: una minestra gustosa che riscalderà il vostro inverno.

Datteri e fagioli neri sono un connubio perfetto per questa minestra che delizierà il vostro palato.

Minestra di miglio con fagioli neri e datteri

Preparazione: 15’

Cottura: 20’

  • Mettete a bagno i fagioli per 24 ore.
  • Tritate molto finemente il sedano, la carota, la cipolla, l’aglio e la salvia.
  • Tagliate la pancetta a dadini.
  • In una casseruola capiente fate scaldare un filo di olio e aggiungete la pancetta.
  • Fatela rosolare bene, prelevatela e tenetela da parte.
  • Nella stessa casseruola aggiungete gli odori tritati e fateli rosolare velocemente; unite i fagioli, i datteri e il miglio e, dopo pochi minuti di cottura, bagnate con il brodo.
  • Fate cuocere a fuoco dolce fino a che i fagioli saranno cotti.
  • Prelevate un terzo della zuppa, frullatelo con un mixer a immersione e aggiungetelo nuovamente alla zuppa.
  • Regolate di sale e di pepe. Guarnite con un filo di olio a crudo e la pancetta croccante.
  • Portate in tavola e servite.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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