}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » , , » Minestra di miglio con fagioli neri e datteri.

Minestra di miglio con fagioli neri e datteri.

PUBBLICATO DA Maia Susana Diaz on sabato 6 settembre 2014 | 21:20:00

Ingredienti: per 4 persone

Miglio 300 g
Brodo di pollo 2 l
Fagioli neri 500 g
Datteri 5
Carota 1
Gambo di sedano 1
Cipolla 1
Aglio 2 spicchi
Pancetta affumicata 200 g
Foglie di salvia q.b.
Olio extra verdine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Minestra di miglio con fagioli neri e datteri: una minestra gustosa che riscalderà il vostro inverno.

Datteri e fagioli neri sono un connubio perfetto per questa minestra che delizierà il vostro palato.

Minestra di miglio con fagioli neri e datteri

Preparazione: 15’

Cottura: 20’

  • Mettete a bagno i fagioli per 24 ore.
  • Tritate molto finemente il sedano, la carota, la cipolla, l’aglio e la salvia.
  • Tagliate la pancetta a dadini.
  • In una casseruola capiente fate scaldare un filo di olio e aggiungete la pancetta.
  • Fatela rosolare bene, prelevatela e tenetela da parte.
  • Nella stessa casseruola aggiungete gli odori tritati e fateli rosolare velocemente; unite i fagioli, i datteri e il miglio e, dopo pochi minuti di cottura, bagnate con il brodo.
  • Fate cuocere a fuoco dolce fino a che i fagioli saranno cotti.
  • Prelevate un terzo della zuppa, frullatelo con un mixer a immersione e aggiungetelo nuovamente alla zuppa.
  • Regolate di sale e di pepe. Guarnite con un filo di olio a crudo e la pancetta croccante.
  • Portate in tavola e servite.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

SHARE

A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

0 commenti :

Posta un commento

vini, vitigni, Italia, barolo, lambrusco, chianti, dolcetto Calabria, ricette, cucina, gastronomia cucina calabrese, piatti tipici, mustica, ricette cucina, gastronomia cucina calabrese, dolci, dessert, ricette, cucina cucina siciliana, ricette, gastronomia cannoli, pasticceria siciliana, ricette, cucina ricette, cucina ligure, gastronomia, pesto cucina norvegese, ricette cucina, primi, secondi, dolci, dessert paella valenciana, ricette cucina, Spagna, primi, secondi ricette cucina piemontese, bagna cauda, primi, secondi, dolci

I miei preferiti