Ingredienti: per 4 persone.
Farina 1 kg
Centrifugato di mela 200 ml
Uova 8
Burro 100 g
Lievito di birra 40 g
Panna liquida 1/2 bicchiere
Sale q.b.
Miele 2-3 cucchiai
Il pan brioche alle mele è una ricetta davvero speciale che non richiede troppo tempo né eccessiva difficoltà nella sua preparazione.
Per una colazione sana e genuina, ad esempio, non c’è niente di meglio di un pan brioche alle mele per affrontare alla grande il nostro inizio di giornata. Ecco allora come preparare questo delizioso pan brioche alle mele.
Preparazione: 20’
Cottura: 40’
- In un recipiente versate il miele con la farina e mescolate.
- Unite il lievito, il centrifugato di mela leggermente tiepido, a una temperatura di 35 °C, e iniziate a incorporare le uova.
- Versate il sale, il burro e amalgamate fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Lasciate lievitare per 30 minuti.
- Imburrate uno stampo da pan brioche, disponete il pane e spennellatelo con un composto fatto di tuorlo e panna liquida.
- Infornate a 170 °C e fate cuocere per 30-40 minuti. Sfornate, fate raffreddare e servite a tavola.
- Accompagnate il pan brioche con foie gras e fettine di mela.
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