Ingredienti: per 4 persone.
Per le cappelle di porcini:
Funghi porcini grandi 4
Foglie di vite grandi 4
Olio extra vergine di oliva q.b.
Timo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Le cappelle di porcini in foglia di vite: un piatto semplice e veloce che renderà i vostri funghi porcini davvero speciali.
I funghi sono una fonte eccezionale di proteine e di Sali minerali (soprattutto potassio, rame e ferro), e in particolare il fungo porcino è tra i più conosciuti e apprezzati al mondo per il suo sapore e profumo. Famosi sono i funghi di Borgotaro, che hanno ricevuto anche il riconoscimento Igp.
Preparazione: 15’
Cottura: 10’
- Mondate i porcini: spennellateli con delicatezza, quindi eliminate la parte
radicale, tagliandola con un coltellino. - Staccate i gambi dalle cappelle (potrete utilizzarli per altre preparazioni).
- Sempre con un coltellino, raschiate le parti inferiori delle cappelle, asportando un po’ di spugnola, con la terra che vi è attaccata.
- Quindi pulite la parte superiore, passandola con un foglio di carta assorbente da cucina, leggermente inumidita.
- Disponete ogni cappella su una foglia di vite, profumate con un po’ di timo, condite con sale e pepe e spennellate con olio extravergine di oliva.
- Ripiegate le foglie di vite, a racchiudere le cappelle, fissate con uno stecchino e fate cuocere per circa 10 minuti su una piastra di ghisa ben calda.
- Levate, portate in tavola e servite.
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