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Macarons al cioccolato, nocciole e crema gianduia.

PUBBLICATO DA Maia Susana Diaz on giovedì 25 settembre 2014 | 14:30:00

Ingredienti: per 50 macarons.

Per i macarons:

Massa di cacao 100 g
Farina di mandorle 200 g
Farina di nocciole 100 g
Zucchero a velo 300 g
Albumi 100 g
Colore rosso idrosolubile 1 g

Per la meringa italiana:

Zucchero semolato 300 g
Acqua 80 g
Albumi 120 g

Per il ripieno:

Crema spalmabile al gianduia 300 g

Lasciatevi tentare da questi deliziosi macarons al cioccolato, nocciole e crema gianduia. Non ci sono macarons al cioccolato migliori di quelli farciti con nocciole e crema gianduia, una ricetta che ho il piacere di presentarvi per un appuntamento con il gusto.

Non dimenticate, poi, che i miei macarons al cioccolato, nocciole e crema gianduia possono essere mangiati anche da chi soffre di intolleranza al glutine.

Macarons al cioccolato, nocciole e crema gianduia

Preparazione: 30’

Cottura: 10’

  • Per i macarons (pasta di mandorle).
  • Setacciate la farina di nocciole con la farina di mandorle e lo zucchero a velo.
  • Dovrete ottenere una polvere finissima, quasi impalpabile, ma attenzione a non tirare fuori l’olio.
  • Unite alla polvere ottenuta gli albumi e il colorante rosso.
  • Mescolate molto bene con una spatola fino ad avere una pasta di mandorle molto liscia.
  • Per i macarons (meringa italiana).
  • Montate per metà gli albumi nella planetaria. Fate cuocere acqua e zucchero a 118 °C e versateli sugli albumi semimontati.
  • Continuate a montare finché il composto non è tiepido.
  • Mescolate con cura la meringa italiana con la pasta di mandorle preparata in precedenza.
  • Completate con la massa di cacao fusa.
  • Per la cottura.
  • Trasferite il composto ottenuto nel sac à poche.
  • Formate sulla carta da forno delle forme regolari grandi come monetine.
  • Lasciate “fare la crosta” a temperatura ambiente per circa 3 ore, quindi infornate a 170 °C per circa 10 minuti.
  • Per il montaggio.
  • A fine cottura lasciate raffreddare bene i macarons sulla carta da forno, quindi staccateli con delicatezza aiutandovi con una spatola.
  • Accoppiateli a due a due con la crema gianduia.

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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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