Ingredienti: per 4 persone.
Per l'insalatina:
Cannellini già lessati 200 g
Ceci già lessati 200 g
Sedano 1 costa
Gamberetti 300 g
Gherigli di noce già pelati 5
Parmigiano 100 g
Prezzemolo 2 ciuffi
Limone 1
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe bianco q.b.
Cottura: 12’
Per l'insalatina:
Cannellini già lessati 200 g
Ceci già lessati 200 g
Sedano 1 costa
Gamberetti 300 g
Gherigli di noce già pelati 5
Parmigiano 100 g
Prezzemolo 2 ciuffi
Limone 1
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe bianco q.b.
Tra le verdure che sono alquanto salutari per l'organismo umano ritroviamo i fagioli cannellini. Bisogna innanzitutto dire che sono ricchi di glucodrine, si tratta in modo particolare di una sostanza in grado di ridurre la glicemia, quindi chi soffre di diabete potrà sicuramente contare sui fagioli cannellini per ristabilire il giusto equilibrio del valore della glicemia.
Preparazione: 20’
Cottura: 12’
- Riassaporiamo un pò l’estate con l’ insalatina di cannellini, ceci e gamberetti.
- Un antipasto delicato con il gusto dei legumi e la delicatezza dei gamberetti.
- Sgusciate i gamberetti, incideteli sul dorso, eliminate il filamento scuro dell’intestino e lessateli a vapore per 10-12 minuti.
- Mentre i gamberetti sono in cottura, affettate finemente la costa di sedano e tritate grossolanamente i gherigli di noce.
- Raccogliete le foglie di prezzemolo nel bicchiere del mixer, unite qualche goccia di limone e un pizzico di sale, profumate con una macinata abbondante di pepe ed emulsionate, unendo a filo un po’ di olio.
- Raccogliete cannellini e ceci in una ciotola, conditeli con l’emulsione (tenendone da parte un po’) e mescolate.
- Distribuite i legumi nelle coppette individuali, unite i gamberetti, che avrete tenuto al caldo, qualche scaglietta di parmigiano, e i gherigli di noce e il sedano tritato completate con l’emulsione rimasta e servite.
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
0 commenti :
Posta un commento